关于捐书的作文
那天下战书,我听到学校里广播捐书的通知,急切地跑到了家。将几个书厨来个“翻天覆地”,几经上窜下跳后,当真挑出一本、两本、三本……
第二天早晨,我跑到学校,还认为我是第一个到捐书现场的,没想到班里捐书的步队竟成了“万里长城”,我只得排在倒数第三位。我看见同学们捐了好多的书,说堆积如山一点也不外分。捐书典礼结束后,我回到座位上,心想一切都结束了。
可是那天上课,我的心思一直没在课堂上,“书” ——是我当时独一想的事,我盼望通过记者之手早点将这些书送到那些需要捐助的孩子手中。直到《潇湘晨报》记者来了之后告诉我们捐书的场景,我才晃过神,独一记得的一幕是:一群边远山区的孩子踮着脚,高高地举起双手等着我们捐的书……
回家的路上,我还在想:你捐一本书,我捐一本书,数目不多,但是我们每人捐出一本书,或许就能为他们建起一个小书楼。你的一点爱,我的一点爱,或许就能让他们重新燃起对明天的但愿,成就无数个梦想。