关于捐书的作文
上礼拜三下战书,我们的班主任张老师和蔼地对我们说:“亲爱的同学们,一年一度的读书节即将来临,我们学校将举办一次非常有意义的流动———捐书流动。请每个同学明天带一本自己的课外读物捐上来。”话音刚落,全班同学异口同声地回答:“好!”
放学后,我一到家里,就开始把我所有的课外读物逐一放在桌子上。我左挑右选,怎么也找不定一本书。我心想:“既然是读书节,那就应该把对我启发最大的书捐出去,让其他小朋友也能感触感染到这本书所带来的乐趣。”想到这儿,我面前一亮,猛地抓起面前放着的这本书———《水孩子》。就是它了!我立马就把它放进了书包里。
第二天早上,我一到学校,就先和同学们议论各自带的书:有带《十万个为什么》的,也有带《中华五千年》的,各式各样的都有,我感觉一下子钻进了书海里。过了一会儿,老师来到了教室,我们就迫不及待地把自己的书捐了上去,整洁地放在讲台上。老师说:“同学们,捐书流动不仅仅只是把书捐出去,而是让我们彼此分享读书的乐趣。谢谢你们!”
啊,原来捐书流动这么有意义啊。