1、竞争伴我成长-关于成长的作文300字
人的一生,会有许多的竞争,但是每一次竞争,都会使我们长大一点,进步一点。
我深切记得,我刚上小学时,因为学习时间相对宽裕,学习压力还没那么大,所以妈妈除了学习还给我报了其它特长班:声乐、戏曲、口才……有特长,就要有比赛,有比赛就会有竞争,现实中的比赛真的非常激烈和残酷;每一轮的优胜者晋级,失败者便会淘汰!在我经历一次次成功所带给我的荣誉的同时,也在承受失败的痛苦和煎熬!所以我从中更加深刻的认识到竞争的重要!
竞争,让我们进步更快!我想:如果没有竞争的话,那么,我们的人生便会没有动力,谁也不愿意历练胆量,承载竞争的痛苦。因为有竞争,我们才会饱受挫折的洗礼,体验着成长的多姿多彩,渐渐成长!
竞争,让我受益匪浅。一直一来,我深刻认识到不论干什么,都要把握和珍惜每一次展示和比赛的竞争机会,在经历一次又一次的竞争中,让我日趋成熟。
我,终将在未来的某一天像雄鹰一般张开健硕的翅膀,翱翔在属于自己的蓝天中!
相关参考
人的一生,会有许多的竞争,但是每一次竞争,都会使我们长大一点。我就经历过一次竞争。那是我七八岁的时候,学校组织我们学象棋的同学进行一次比赛。那是低年级和高年级进行的一次象棋比赛,因为我那时是二年级,所...
关于成长的作文:读书伴我成长
关于成长的作文:读书伴我成长1成长是什么?成长是每个人都需要走的必经之路。然而在这个艰苦而又使我们成长的道路上,总有一个我的良知;我的朋友--书。在我碰到难题时,它是我的导师,为我排忧解难。在我的学习上,...
篇一:《诗歌伴我成长》诗歌伴我成长从我记事起,你似乎就一直伴我左右。我和你一起成长,口中吟诵着你的平仄,眼里看到的是你文字的清瘦……慢慢成长中,你在我眼前渐渐丰满,成了一片浩瀚的宇宙,每颗神秘的星球,...
北宋哲学家程颢说:“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”书读得越多,便越能体会到字里行间的精妙之处。我的书架上,大小、厚薄、高矮不一的书,都是我的挚爱。晚上,大家都睡下了,我一个人静静地坐在书桌...
关于成长的作文:生活伴我成长
五年级一班王丽君城市的街道总会看见一位位佝偻的身影在养护着大街,他们就像爱护自己孩子一样细心照顾着我们生活的环境,使我们的城市美丽、干净、和谐。那天,我走在整洁、明亮的马路上,正欣赏着周围的环境时,忽...
关于税收伴我成长的作文3篇韩婧垚在每当走过马路看到这美丽的校园、热闹的菜市场、欢乐的游乐场、敬老院......这许许多多数不清的公共设施„„而这一切,都是政府为了方便我们,想让我们的日子过得更舒适,想让人民生活在...
伴我成长半命题话题作文中考满分
伴我成长半命题话题作文中考满分
伴我成长半命题话题作文中考满分
小学四年级一班王钰菲勤俭节约是我国的传统美德,说起勤俭节约,从我记事起,爷爷奶奶就是我最好的榜样。奶奶有爸爸和大伯两个儿子,奶奶从不舍得花钱给自己买衣服,两个儿子穿小了的旧衣服,奶奶总是毫不嫌弃地继续...