幸福在哪里作文
幸福在哪里
我一口气读完了《卖火柴的小女孩》这篇童话,心一下沉了下去。不知不觉,我的泪水在脸上慢慢地流淌下来„„
啊!那个有圣诞树的国家太不公平了。多么可怜的一个小女孩,一个比我还要小的小女孩啊!你应该去上学,应该有一个和睦的家庭,应该有枣红的手套,洁白的靴子,美丽的羽绒服。可是,你什么也没有,什么也没有!你只有饥饿、寒冷、痛苦和不幸的命运,你只能带着幻想在寒冷的街头上早早死去„„
哎!幸福在哪儿呀?你向往的地方在那里呀!
我,一个幸运的中国小姑娘,不知道卖火柴的小女孩的生活为何如此苦难!
我只知道每天早上妈妈拿着我喜爱的糖果哄我上幼儿园,放学后还让妈妈来接我。我只知道老师教我们“a、o、e”,妈妈给我好吃的蛋糕。可淘气地我一下把嘴放进蛋糕里,起来却看见爸爸妈妈们已经笑破了肚子。原来,我嘴巴上长出了“白胡子”。还记得有一年冬天,天气很冷,妈妈给我穿上了羊毛衫,黄色的羽绒服。活像个铁暴竹。我把它脱下,噘着嘴要穿我昨天看到的一件粉红色的羽绒服。妈妈不让买,我就哭了鼻子。没办法,只好去买了一件,爸爸怕我迟到,连忙跨上自行车,把我送到了学校„„
我只知道我家有洗衣机、大彩电、冰箱、空调„„尤其是大
彩电,比火柴盒大好几百倍,可有意思了!一按键盘,猫和老鼠就开始给我表演了。看着那滑稽的动作,逗得我哈哈大笑。
我只知道上小学时做作业,和伙伴们一起做游戏,想当上“三好学生”。在假日里到公园里玩耍,看着那五颜六色的小鱼,心里别提有多么高兴了!
卖火柴的小女孩,你不在了。但是,在你们那里,一定还有许多像你一样命苦的孩子。我多么希望你们能到我们这个多姿多彩的世界来参观。看一看我们成千上万小孩子的幸福生活吧!来吧!放心地来吧!我们幸福生活的大门敞开着。你们回去以后一定要把我们美好的现在和更美好的未来告诉所有的孩子,让所有的小孩都知道;幸福就在东方的中国。来吧!快点来吧!我们一起在这样的生活里发奋学习,做国家的栋梁,做快乐的小天使。