幸福在哪里作文
“幸福在哪里,朋友呀告诉你„„”这是今年开学第一课的《幸福在哪里》的歌词,这让我想起了那次小测验。
那天,我们正在进行语文小测验,我看着一题题熟悉的题目,心想,这些题都是我在昨天复习过了,我一定会考好。我又在妈妈、张老师的期待上又增加一份信心。这里好像一帆风顺,但真正不幸的事发生了。
我写着写着,突然,笔出不了水了。“一定是昨天复习太长时间,把墨水都用完了。”我一边抱怨着,一边翻书包,看看有没有还有水的笔。考试时间一分一秒得过去了,我一看钟,呀!时间不多了,可我还没找到一支笔,我像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一支钢笔递了上来,我抬头一看,原来是同桌魏研慧,“快用吧。”同桌说。我怀着感激的心写完了试卷,交了上去。下午,我考了一个好成绩,听着妈妈的表扬,我觉得我很幸福,但同桌的那支笔,我深深不忘。
有人说:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼去打小怪兽。”而我认为,幸福是同学们和睦相处,相互帮助,一起度过美好时光。
其实幸福很简单,同学一个友爱的帮助;妈妈一个赞许的目光;老师一个鼓励的眼神„„对我们来说,这就是幸福。幸福就在我们身边,让我们一起来感受幸福吧! 幸福在哪里作文(三)
弟弟舔了舔手中的糖果,说:“幸福就是有糖吃!”
妹妹舞动着她的衣服,说:“幸福就是有漂亮衣服穿!”
我们一手埋头写着作业,说:“幸福就是每场考试得第一!”
父母忙碌个不停,微笑着说:“傻孩子,你幸福就是我最大的幸福呀!” 幸福这个字眼对于不同种类、不同年龄层的含义各不相同。
我出生在一个平凡得不能再平凡的家庭。虽然不是很富有足,但也还不贫困,一家人也过得其乐融融。在小小的一室一厅的套房里,父母也会尽量满足我的要求。所以我很幸福。
然而,有些人又很悲观,抱怨上天的不公平。
其实,自己设身处地想想,你便会发现你也有许多别人没有的过人之处,这本身也是一种幸福!一个健康却又贫困的人可能就会抱怨上天让他贫穷,从而灰心丧气。但如果他反过来想,如果拿他同残疾人比较,他就会要感谢上苍给了他的健全的身体。这也是幸福。如果他抱怨自己的贫困,只要想到他有一双手,如果好好利用这双手的话,若干年后,自己同样也会十分富足。
的确如此。朋友,如果你曾为你丑而发愁,那么,你应该想到你至少还拥有健康的身体。如果你曾曾为贫困而抱怨,那么,你应该要为你还有亲情感到欣慰。朋友,用心去聆听生活吧。幸福就在你身边!