《小学生作文:做蛋糕的乐趣》
小学生作文:做蛋糕的乐趣
小学生作文:做蛋糕的乐趣
“哇!我的蛋糕爆炸啦!”我忍不住大叫。
按照计划,今天下午,我在家动手做蛋糕。
开始做了!在妈妈的指导下,我笨拙地把蛋黄蛋清倒入了碗里。下面是把蛋黄跟蛋清分开来。看着小巧可爱的蛋黄,我想蛋黄好可爱,我得小心点,不能把它捏碎。可能它是蛋糕的主要部分呢!我小心翼翼地把蛋黄捧起来。着感觉,就像捧着一只小蝌蚪,滑滑的,凉凉的,好像我一动,它就会掉下去似的。我慢悠悠地往小蛋黄的“新家”——另一只碗走去。一不小心,手臂碰到一下板凳。“哇!我的小蛋黄的!”眼看小蛋黄就要离开我的手掌,就在这危急时刻,我急中生智,用大拇指挡住了小蛋黄的去路。呼!这可把我吓得够呛的。最后我成功地把小蛋黄安全地送到了新家。学做蛋糕作文.
该打蛋清了。我回忆着小时候帮爷爷奶奶打鸡蛋的过程打了起来。打了老半天,我感觉手腕特累,像千百万条虫子在咬我的手腕。我想:好没有呀!我的手快“没气”了。好不容易,等来了妈妈的特赦令。
之后,我又加蜂蜜,取面粉,搅拌,加蛋清,终于做好了蛋糕液。
接着我用硅胶刷蘸点油刷在模子上。油宝宝特调皮一不小心就会刷到外面去。呼!终于全都刷完了。
我将蛋糕液倒入了模子,放进微波炉里,烤了两分多钟。拿出来一看,“哇!我的蛋糕爆炸啦!”我吃了一口,好难吃呀!
今天的蛋糕虽然做的不好,但是我很开心,因为我体验了做蛋糕的乐趣.