刀割。 神圣的事业总是痛苦的,但是,也唯有这种痛苦,才能把深沉给予我们。 当夜幕降临的时候,我被主人拴在了黑暗的牛棚里,听着主人一家欢声笑语享受天伦之乐时,我回想起了同伴,我孤独寂寞着,我苦苦的煎熬着,牙龈咬的酸痛,直等到天刚刚亮,我期待着新的一天。 这时,太阳从地平线上冉冉升起,一个早起的牧童,拿上他的短笛,牵着我,出了村庄,我们一起一起欢快地漫步在乡间小路,看着凉凉的云,清清的露珠,绿油油的小草,小牧童悠闲骑在我的背上,吹起了动人的歌谣,这就是我最开心的时候了。