最后一头战象读后感
合上沈石溪写的《最后一头战象》令我的心久久不能平静,一闭上眼,嗄羧那永远闭不拢的象嘴,一长一短的象脚,皱的像脱水丝瓜的皮肤,无一例外的出现在我眼前,苍老的嗄羧在村寨里倍受尊敬和照顾,只因为它是战象,至...
《最后一头战象》读后感作文1这一段时间,我读了一本书,内收留令人着迷,它就叫做《最后一头战象》。主要内收留:再一次搬运中,人们发现了最后一头战象嘎羧。有一次,嘎羧要回了它最贵重的象鞍,然后到了百象冢,...
读了《最后一头战象》一书,我至今忘不了那个令人即悲痛又震撼的片段:最后的一头战象——噶羧在临终前执意背上当年战争时期用过的象鞍,在生命的最后一刻奔向百象冢,与它的战友死在了一起。什么是“英雄”?我想,...
《最后一头战象》读后感
我读了《最后一头战象》一文。当合上书之后,心里难以平静。《最后一头战象》讲述的是:一九六九年的春天,沈石溪到西双版纳的一个寨子插队时,见到了曾经与日寇作战的最后一头战象——已经五十多岁的大象嘎羧。沈石...
小学生推荐《最后一头战象》读后感
小学生推荐《最后一头战象》读后感1动物也是有感情的,从嘎羧身上,我深深地感受到了这一点。作为一头战象,嘎羧勇敢坚强,在战场上英勇杀敌,不退缩,不畏惧,负伤累累,却坚强地活了下来。作为最后一头战象,它将...
小学四年级推荐《最后一头战象》读后感
小学四年级推荐《最后一头战象》读后感1读了《最后一头战象》这本书,让我真正认识了大象,深深地被故事里的主人公嗄羧所感动。故事讲述了在战争中幸存下来的一头战象嗄羧,因为预感自已的生命将到终点重披象鞍,到...
我最近读过一本书,叫《最后一头战象》。书里的象群在人们心目中的地位即意味的雄伟,稳重,勇敢。这时,我想到了象表面上看起来好像很迟钝、很笨拙,其实它却十分机灵,而且记忆力惊人。经过训练,象可以学会不少技...