《家燕之死》星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。 只听“啪”的一声,一只家燕躺在了冰冷的地面上,脖子里不断地留出鲜红的血液,染红了洁白的羽毛。 这时,家燕们吓呆了 ,飞向蓝天去了,只留下一只小家燕。 那只小家燕心里难过极了,不停地叫着,好像是对同伴说:你是和我在玩装死游戏,是吗?可躺在地上的燕子并没有回答,依然躺在血泊里。 一分钟,二分钟,三分钟……过了一个小时,燕子依然躺在地上。 突然,躺在地上的燕子动了一下,他的同伴高兴极了,不停地叫着,好像在说:哈哈,同伴终于醒来啦!可是老天爷并没有让他的同伴最终高兴,家燕依然躺在冰冷的地上。 这时,家燕的同伴飞上天,不停地绕着死去的家燕飞行,像是在做最后的告别。此时此刻,路人停住了脚步,汽车车主也驾着车绕道而行,他们都为这悲惨的情景感到伤心。