我的绘画路700字
我的绘画之路
梦想是人生路上的指明灯,它照亮你前行的道路;梦想是人生低谷中的一双羽翼,带我们飞上希望的天空;梦想是拼搏途中的呐喊声,它充满着希望与力量„„
三国时期诸葛亮说过一句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”是啊!这句话不就是告诉我们要想实现伟大的梦想就要有坚强的毅力和淡泊的心志吗?
这句话给了我莫大的启发。记得一年级时我和妈妈去参观画展,我看到那一幅幅栩栩如生的中国话,优美流畅的线条吸引住了。我看到那些画,好像看到作者的心血与梦想。回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我也想学画画。”妈妈好奇地问:“你怎么突然想学画画了呢?”我把我想到的一五一十地告诉妈妈。又对妈妈说:“我以后要当一名画家。” 妈妈告诫我:“既然你想学画,那就不能半途而废!”我似懂非懂地点点头。
到了二年级,我报了中国画培训班。起初我对它有很大兴趣。可年复一年,日复一日,我学得不耐烦了。有一天,我悄悄跑回了家。老师给妈妈打电话,妈妈明知故问:“你怎么回来了?”我脸红了,渐渐热泪盈眶,觉得对不起妈妈,于是,我承认道:‘妈妈,对不起,我不想画,回来了。”说完,我竟放声大哭起来。 妈妈安慰我;“没事,下次不要这样了。 我跟你说的话你没忘吧。做什么事都要有恒心,有毅力,才能成就一番伟大的事业啊!你知道那些伟人是怎样成功的吗?”妈妈语重心长地问,我茫然的摇了摇头,妈妈继续说:“他们成功不仅仅靠智慧和勇气,还有一项必不可少的因素——毅力!” 我听了妈妈的一番话,茅塞顿开,我又准备回去继续学画,妈妈说要送我,我又开开心心地回到了熟悉的教室。 在以后的日子里,不论刮风下雨,我始终坚持去学画,从不放弃。 如今,我对国画这门专业有着独到的见解。我认为,它不仅只是单纯的画,它有一种奇特的魅力,它代表着一个国家,一个民族的发展和兴盛,代表着一种历史悠久的文化的传承! 我相信,在我不懈的坚持和不变的信念中,我的绘画水平一定会有所提高!