我的绘画路700字
我 与 绘 画
育新学校六年级(三)班 刘洛钦
不知是何时起,绘画就成为了我生活中的一大部分,生命中的一大亮点。
记得那还是我很小的时候,住在爷爷家,刚学会走路不久,就展现出了自己别具特色的一面。当别的小朋友都依偎在妈妈怀里撒娇时,我已经慢慢独立了起来,不爱在大人身边转来转去,而是把自己关在房间里,操起一支大铅笔,在墙上搞起“创作”来。不大会儿功夫,一面雪白的墙上便涂上了我艺术与智慧的“结晶”。当爷爷走进来,看见这“美丽的图案”时,那准是气得吹胡子瞪眼,如头公牛似的大发脾气,然后一脚把我踹出去,拿橡皮擦擦墙。这时,我便拖着爷爷的裤腿,哭天喊地,死活不让擦。结果,每次都让我给反败为胜。如果爷爷家这会儿没有重新装修的话,兴许你还看得到我那时的“杰作”呢!
后来,在我上中班那年,妈妈渐渐发现,我这个活泼阳光的假小子,竟然在绘画这方面大大的超过了同龄的小朋友。于是,就给我报了一个绘画补习班,我便开始正式接触了绘画,也从此爱上了这门丰富多彩的艺术。
我丰富“创作”的舞台也从墙上转移到了纸上。
自以为是的我第一次跟着老师参观画展时,看见那么多画家的绘画作品,我的心灵震撼了,和自己那些幼稚的“鬼画符”一比,我简直羞愧万分。从那时起,我立志刻苦求画,做一个勤学苦练的人,待有朝一日,考上中央美院,成为一个真正的小画家。 从那以后,我把对画画的耐心和要求提到了最高,将不满及骄傲压到了最低。我买回厚厚的画纸,多多的铅笔,每次都坚持把老师在课堂上教的画法一遍又一遍的练习,完成了课堂作业就在网上查找有关画画的资料,扩展更多的新知识,充实自己的大脑,开拓自己的视野。画画之前,我都会先检查颜料,如果颜料不好,我会立即更换。画画时,我的四周不让任何人活动,因为画画是需要静心的,我那时还处在起步阶段,需要有一个良好的环境才能帮助我更快地进步与提高。有时,一张画可以让我练到废寝忘食的地步——当我对某张画非常感兴趣的时候,我就会像如获至宝似的不停欣赏,往往这时,我的创作激情就来了——这时,我就会拿起我的画笔细细地临摹。先摆好两张纸,一张白纸,一张画。之后,我会把铅笔削得尖尖的 。捏起铅笔,先大致勾勒出总体的形态,这时我总是轻轻的。接着,我一反手,笔尖一转,笔立刻侧拿手——这时才开始进入到细致刻画中。铅笔稿打完,紧接着就是上色了。我打来一小桶水,把水粉笔插进去,
水粉颜料摆面前——准备工作完成!我再次捏起画笔,蘸着湿润的的颜料,在画纸上压扫抹推,把裸露的白色一口口“吃掉”。随着时间的滴答滴答的过去,我的画总算完成了。接着,我又不厌其烦地画起了第二张,第三张……即使手指关节磨破了,我不怕;即使是生病了,我坚持;即使看不懂不会画,我努力;即使老师严厉批评,我都改正……
就这样,日复一日,年复一年,我的画技在飞快的地进步,现在我的绘画成绩已经是素写七级,动漫九级了。但是,这还不够,我还需要努力,我的目标是中央美院!
绘画赐予我勇气,使我在成长的道路上乘风破浪,扬帆远航,她也成为了我生活必不可少的一部分。