有关于我的一片天空六年级作文
我们每个人都有一片天空,有的炫丽多采,有的繁星满天,有的色泽夺目。我就有一片自己的天空。
那就是在五年级的时候留下的。那天,语文老师来找我,说是要我参加演讲比赛。“什么”。我生来就是个胆小鬼,碰到老师找我,我党两条腿就瑟瑟发抖,要我去参加演讲比赛,那我得成什么样啊?我连想都不敢想。由于我对这次演讲比赛没决心信念。经由几天的训练,我把演讲稿背熟,比赛期徐徐靠近,可我就是没有决心信念,老师鼓励我说:“别紧张,你一定行。”
在老师的鼓励下,我终于有了一丝的但愿。比赛开始了,几位选手过去了,到我了,我硬着头皮上去,可是一上台我的头脑就一片空缺,“老师……你……们好!”我结结巴巴地说,又看来一眼老师,老师仿佛在说别紧张。可是我不知道怎么的,一下子变得轻松起来,接着是滔滔不绝,觉得那醒目的“演讲比赛‘就是我身边的舞群,是我身边的白云,而我是一片蔚蓝的天空,跟着地球运,我在翩翩起舞。这是我的一片天空,这是我展现自我梦想的舞台。跟着一阵”排山倒海“的掌声,把我的回想打中断了。终极仍是名落孙山,可我一定要创出一片属于自己的天空。
这片天空伴跟着我学习,伴跟着我成长,我回永远收藏它!