已经进入黄昏了,而我,却还在路上。今晚,我还没找到归宿,又岂能休息?路边,有一棵苍老的树木,枯萎的藤蔓缠绕在上面,使那树木上仅剩的几片树叶显得毫无生机。一群归巢的乌鸦降落在这老树上,发出了凄凉的哀鸣。...
把相见欢改写成散文
幽幽孤月,瑟瑟深秋,茫茫白雾,黯淡西楼。梧桐叶沙沙作响,一切,都太荒寂。清清冷冷的一弯月亮,嵌在黑色的天幕中,洒下的月光,看上去如此冰凉。是。在这样的心情下,再美的景物,再热闹的环境,也会显得不复存在...
“夏天快来了吧……”一位女子独自端坐于窗前,口中喃喃道。家中除她外空无一人,而她也仿佛早已习惯……双手拢了拢肩,稍微地打了个哆嗦。“为何已快入夏,反倒觉冷气入骨呢?”她回过神,看向窗外,日落西山,美极...
村居改写成散文范文
【篇一:】阳光照耀,风儿微拂,在这美好的春天里,你最想做些什么呢?这是一个二月的季节,绿油油的草长满了整片草地,一眼望去简直无边无际。草地上长满了许多美丽的小碎花儿,你一躺上去,仿佛有许多的小虫子爬到...
江南,梅雨季节,蒙蒙细雨淅淅沥沥的下个不停,灰蒙蒙的天色笼罩着大地,没有声音的雨巷,一如他的心境,缠绵缕缕。他手擎着把油纸伞,独自一人钻进幽静的雨巷。小巷中的墙青得发黑,潮湿的石板路上,缀满斑驳暗绿色...
行军九日思长安故园改写成散文
又到了九月九日重阳,没有家人陪伴,山顶上,没有一个人。山顶上,有一棵枫树,树叶都变成了金黄色,一阵风吹过,金黄的枫叶缓缓地飘落下来。这时,山顶出现了个身影,那就是岑参。就在刚才,岑参因身在异乡,所以只...