快乐的一天小学生二年级作文
今天是马年的第一天,一大清早我就被噼里啪啦的鞭炮声惊醒了。我立即坐起来,穿上妈妈给我买的新衣服,蹦蹦跳跳地跑了出去。
到了门外,我看到每个小朋友都穿戴他们的新衣服,个个喜洋洋的向广场跑去。我也不例外,也跑了过去。远远看去有两条巨龙在人群上空翻滚着。我急忙穿进人群看到有一条绿色的龙,还有一条红色的龙在舞龙人的手中,在龙珠的引诱下,有时向外喷火,有时神龙摆尾,有时互相环绕纠缠在一起,有时上下翻腾,真是威武极了。岂非这就是人们说的神龙吗?
舞龙的人过去以后,紧接着又来了一群大妈,她们按一、一、一二一的节拍踏着整洁的步子。大妈后面紧接着还有良多,有抬花轿的,踩高跷的……
这是多么快乐、高兴祥和的一天,也预示着人们有一个好的开始。我在这里也祝老师、家长、还有同学们,身体健康,万事如意!