让我打动的一个人作文
和学生相处久了,我发现学生有许多令我打动的地方。我现在教的一个叫任铮建的小女孩是令我打动的一个人之一。
她是四年级一班的一个学生,个子不高,但乖巧伶俐,她的成绩不算太凸起,但是很勤奋。她一开学被我点将成为数学课代后,一直勤勤恳恳为班级同学服务,每天收发生发火业,任劳任怨,工作高度负责。每一次交功课时,都能正确地告诉我哪个组的哪些同学没有交或者同学们全交了。语言表达清晰正确。一个刚满十岁的孩子,能坚持做好一件事情非常不收留易。由此可以看出她是一个责任心很强的孩子。这是令我打动的一个方面。
任铮建不仅是一个责任心很强的孩子,而且是一个有礼貌的学生。那是周日的一个下战书,我在街上修自行车,刚好遇到她坐出租车去学古筝,正好出租车在修车地点转弯,她非常礼貌的朝我招招手,同时大声喊着:“老师,再见”。实在,假如她不喊我,我真的发现不了她。在熙熙攘攘的大街上,能这样有礼貌的打招呼,真让我打动。她真是个有礼貌的好孩子啊
愿任铮建同学的明天更夸姣。
让我打动的一个人作文篇
在我的四周有许多让我打动的人:爸爸、妈妈、老师、同学……但让我最打动的一个人是我最最亲爱的姥姥。
我的姥姥今年六十多岁了,她个子不高,身子瘦瘦的,慈爱的眼睛里老是流露着亲切的目光。
姥姥非常疼爱我。天还没冷,她就早早的把过冬的棉衣棉裤给我做好,有好吃的老是留下来让我吃,尤其是在我生病的时候,更是担心的不得了,变着法的给我做好吃的。我从小是在姥姥家长大的,听妈妈说,我可是个“调皮鬼”,老是折腾的人没法睡觉。有一次,睡觉前仍是好好的,睡到半夜一下子“哇哇”大哭了起来,妈妈搂着我又是拍,又是哄,可就是无济于事,我越哭越厉害,这时,在隔壁屋的姥姥闻声了,披上外衣,来到我们屋,然后在我腿上轻轻地揉了起来,边揉边对妈妈说:“孩子可能夜里着凉,腿抽筋了,是大人还受不了,何况是这么小的孩子呢,要不,不会哭得这么厉害。”姥姥的手就像神丹妙药一样,一会儿我就不哭了。这样的事,在我以后的成长道路上不知发生了多少次,每次姥姥都不管夜有多深,自己有多累,总会来到我的身旁。
姥姥是多么的爱我,疼我,她是一个让我最打动的人。