我已经由了个年龄了,可我在年里,我一直又许多值得我回忆的旧事。它们像夏夜天空上的繁星一样,多得数不清。然而在许多旧事中,却有一件事情,像片子一样时常浮现在我的脑海中,使我长生难忘。
那一天,天色还不算热,河水仍是比较凉的。我和爸爸还有几个同学去河边划船。
我们来到河边,看见有一只不能用的船在岸边停放着,我和其他几个同学就不约而同地跳上划子开始玩水。可是玩着玩着,我的同学李晓峰提出要去北岸摘杨树籽。我也同意了,我们将脱下的外衣顶在头上,就下水往北岸游去我在李晓峰在前边不远处游着游着。忽然在深水的沙坑里。他急忙用手拉他,因我比他胖,他力气又比我大。他在水中惯性的把我拉了下去。就在这个时候,爸爸不顾安全跳下水中,在说中折腾了大几十分钟,把我带上来的时候都病了。
这件事已经由了好几年,可一直记在我的心中。