让我打动的一个人作文
我们身边有许许多多的人令我们打动,我就拿那件事来说吧。
那是一个风雨交加的一天,那天也是我的生日。我哀求爸爸给我订一个蛋糕。我开心的说:“耶!爸爸万岁!爸爸万岁!”于是我开心的告诉我的伙伴们听,请他们来给我过生日。可是我等了好久好久,送蛋糕的人还没来,泪珠直在我的眼眶里打转。我彻彻底底的失望了,大概是爸爸不舍得让我失望,笑眯眯的对我说:“明明,那些服务员不送蛋糕来大概是由于现在下得很大的雨呀,不要失望,我们明天给你补回来,而且比现在更好,让我们明明啊变成生日过得最好、最幸福的人,好不好啊?”我看着爸爸说:“不可能,爸爸,你每次都骗我,我不会再相信你了。”我跑回了房间,大哭了一番。
爸爸当时二话不说,直奔蛋糕店,只撑了一把伞。半个小时之后,爸爸回来啦,蛋糕完好无损,可爸爸去成了个落汤鸡,衣服全湿了,回来直打喷嚏,那时候我知道,爸爸感冒了。懂事的我,把毛巾递给了爸爸,我留下了打动的泪水,说:“爸爸,谢谢您!”我们全家人笑了。
是谁给予我们无微不至的爱呢?是我们的家人,是最爱我的爸爸!
让我打动的一个人作文篇
人的一生中常会碰到许许多多令自己打动的事,有的也许只是一刹那间心的颤抖,有的也许是一辈子的暖和。
令我打动的,是在汶川地震中失去双腿的跳舞老师,廖智。
“双腿截肢了,我依然能舞蹈!”这是廖智发出的坚定而执着的声音。她在汶川地震失去了最爱的女儿和双腿,这对于一个舞者来说,无疑是天大的打击。假如是一般人,可能就是浑浑噩噩地靠人们的救助渡过一生,可廖智并没有抛却,为什么残疾人就不能舞蹈,为什么残疾人就没有在舞台上绽放的时刻呢?她开始和以前的朋友们研究在轮椅上的跳舞动作。
功夫不负有心人,凝结了廖智不屈的生命信念和全部心血的跳舞《鼓舞》演出成功。廖智一袭火红色的衣服,正如她燃烧着的信念一样,象征着与命运抗争的跳舞动作使台下的观众眼眶潮湿了。这个如烈火般燃烧的女子,这个燃尽了自己的双腿也要将生命的黑暗照亮的女子,打动了我,打动了许许多多人,她,打动了中国!
由此,我不禁想到了三年前的一件事。那个时候家里刚买新居,正在装修,我和妈妈住在出租屋里,出租屋很热,有良多蚊子。有一天晚上,我热得睡不着觉,哭着向妈妈求助,妈妈回答我的话,令我至今记忆犹新,她说,“再热,再苦,日子也得过下去,没有哪座大山是翻不外去的。”当时还不理解这句话,现在想来,妈妈当时不也正和廖智的坚持是一样的吗?没有哪座大山翻不外去,截肢、酷暑在生命的浩瀚长波里算得什么呢?不外是一粒砂、一抹尘罢了,她们对生命的执着和坚持,令我打动不已,这会是使我终生收益的道理。
廖智打动了我,与其说是她,不如说是她对生命的不抛弃不抛却,不如说是她对跳舞的热爱和勇气。我相信,廖智的信念和事迹也会打动你。