让我打动的一个人作文
最令我打动的一个人,不是一些伟大的人物,而是一个平凡的清洁工。
在一个炎热的中午,我吃过饭走出门去,看见家家户户关着门在家里吹空调。我整理时想着:都没有人出来扫自己家门前的脏东西,看了就不惬意。这时,我闻声一个人朝我说:“小姑娘,让一下。”“哦”我吓了一跳。看见的是一位穿戴旧衣服、流了满身大汗的大婶,她拼命地扫。汗水一滴一滴地流了下来,可她却没有诉苦。我感到好奇,走了过去,问:“为什么这么热的天你不在家休息呢?”她笑着说:“假如每个人都在家休息,那么这里将会变成什么样子呢?”我想了一会儿,她说的挺有道理的,刚才那些脏东西就是个例。
到了一个严寒的冬天,我蜷缩着身子背着书包上学去,路上又遇见她了。她依旧用那双冻的很冷的手,拿着扫把,把地上扫得干干净净的。“要是每一个人都能像她这样,那我们这个地球将会变得更加锦绣。”我独自一个人在那里自言自语。
清洁工为我们付出了这么多,从没诉苦过,她是我们糊口中不可缺少的人物之一。