每个人都有母亲,而良多人的母亲性格都不一样,有的善良、有的节俭、有的粗心、有的细心,而我的母亲是慈祥的,由于我爱母亲!
有一次,父母亲都要加夜班,就留我一个人在家写功课。我写着写着就感觉有点不惬意,头疼脑热的。我拖着沉重的脚步来到电话机前,给妈妈打电话:“妈妈,我……我的头好烫,不惬意!”妈妈丢下电话,平时最不 舍得花钱的她现在是打的士回来的,赶快抱上我又打个的士向病院奔去。
看见妈妈忙这忙那的,还时不时过来照顾我。模模糊糊的我慢慢睁开双眼,看见妈妈坐在床前,就说:“妈,你累了,回去休息吧!我好多了,不用管我!”
妈妈眼含着热泪,咬咬牙说:“没关系,我不累!你好好睡吧,睡上一觉病就会好的!”我听完这句话就委曲一笑,闭上眼睛睡去了。不知睡了多久,我才醒来,发现妈妈躺在我的床边,不争气的眼泪夺眶而出……
妈妈对我关怀备至,对待别的孩子也是布满了关爱。
记得有一次,我和妈妈出去逛街,看见一个擦皮鞋的小女孩。只见妈妈向小女孩走去,好奇地问道:“小朋友,你怎么这么小就出来擦皮鞋呀?”“嗯,本来以前是妈妈出来擦皮鞋的,爸爸去世得早,家里又穷,后来妈妈生病了,急需钱治病。我就慢慢学着擦皮鞋,代办署理妈妈工作呗。”
妈妈二话没说,从口袋里拿出0元钱递给小女孩。小女孩却毅然推辞:“妈妈说了,我不能不劳而获!阿姨,谢谢你的好心,这钱,我不能收!”妈妈看见小女孩这么有教养,就说了一句:“你给我擦鞋吧!”小女孩爽快地允许了。话音刚落,小女孩娴熟地擦起了皮鞋。擦完后,妈妈仍是取出那张0元递给了小女孩,然后说:“这是阿姨奖励你的,快回去给妈妈治病吧!”小女孩看着妈妈,眼眶里满是激动的泪水……
可能每个人的母亲性格不一样,但爱孩子是普天之下所有母亲的共同之处。有些人却不懂得珍惜,说什么母亲爱唠叨,实在这不都是为了孩子好哇!如同一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
世界上最伟大的爱——母爱!不求回报,默默付出、奉献,乳汁、血液、骨髓里流出的都是对孩子的牵挂。