描写肺炎疫情的`小学生作文分享
新的一年又到了,本来每个年都过得开开心心的,这个年真是特殊啊!由于这个年有新型冠状病毒。所有人都不可以出门,这个病毒发源在武汉,由于有的人最爱吃野生动物,野生动物将病毒传染给人们,生病的人越来越多。终于有一天,钟南山爷爷去了武汉,他已经4岁了,还为了人民的健康而奔波,真是太辛劳了,他建议,1月23日封闭武汉市,而远在浙江的我们也要呆在家里,尽量不要出门。
年初二傍晚,我家楼下来了好多穿防护服的医生和警察,他们带走了隔壁单元的一个叔叔,他是从武汉回来的,要被隔离,我们都好害怕,只见医生都在小区里消毒,2单元被拉起了警戒线,他们所有住户要被隔离14天,不得进出,楼下24小时都有警察在看管,天天有人给他们送饭菜,我但愿他们都平平安安,健健康康的。
我在家也要乖乖的,天天看书、弹钢琴、画国画、下期、我们要戴口罩、常透风、不用手揉眼睛和脸、勤洗手、好心态。当然最辛劳的是在一线的医护职员。他们不畏生死,救治病人,全国人民也一起匡助武汉渡过难关,我们中国人是团结的,伟大的,相信不久我们一定会战胜病毒的。
地球是我们共同的家园,以后我们人类一定保护好野生动物,爱护环境。
武汉加油,中国加油!
相关参考
2020年描写肺炎疫情的小学生作文范文
描写抗击肺炎疫情的作文1除夕夜,我们全家人都热热闹闹地围着桌子吃年夜饭,然后放烟花、收压岁钱,心里憧憬着一个洋溢着欢快的春节。第二天一大早就听见消息,武汉出现了患有新型冠状病毒感染肺炎的病人,在东阳已...
描写新型肺炎疫情的作文1自武汉新型冠状病毒肺炎爆发以来,医护人员作为最前线的战士,每一天都在医院和看不见的敌人进行着生死搏斗,努力让一个个本该开心过春节却躺在病榻之上的人恢复生命的活力。她们、他们是值...
描写肺炎疫情地方作文120xx年的春节,是我从小到大过过最不寻常的一个春节。本该是幸福团圆的节日,却在人们的焦虑、恐慌、震惊中潦潦草草地结束了。在这种灾难下,人性的善恶冷暖,被对比的格外鲜明。这场灾难,起源...
党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。自疫情防控阻击战打响以来,在党中央集中统一领导下,在各方面共同努力下,防控工作正有力开展。近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究加强新型冠状病毒感染的肺炎...
日前,中央组织部召开电视电话会议,强调要把党的强大政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势。打赢疫情防控阻击战,要坚持党中央的集中统一领导,做到哪里有疫情、哪里有群众,哪里就有高高飘...
没有硝烟,却是一场牵动举国上下的激烈战争!没有流血,却是一次关乎生命安危的严峻考验!今年春节与往年不同,肺炎疫情来势急、来势凶,牵动着全国乃至全世界中国人的心。在危难之际,有这么一群人,他们或勇挑重担...
2020年,本是“爱你爱你的”温暖大年,却被某些吃蝙蝠的人搞成了冰冷刺骨、胆战心惊的一个年!在网上,有一个直播吃蝙蝠的视频。清蒸蝙蝠,我还是蛮喜欢清蒸的,但是蝙蝠……要吐了!女主播大笑着从汤里捞出完整的蝙蝠,...
2020年,本是“爱你爱你的”温暖大年,却被某些吃蝙蝠的人搞成了冰冷刺骨、胆战心惊的一个年!在网上,有一个直播吃蝙蝠的视频。清蒸蝙蝠,我还是蛮喜欢清蒸的,但是蝙蝠……要吐了!女主播大笑着从汤里捞出完整的蝙蝠,...
最新描写2020年疫情的小学作文范文
小学生描写战疫情的作文范文
小学生描写战疫情的作文范文1这是中华人民再一次面对病毒危机:新型冠状病毒。距离上次20xx年非典仅过去17年,刚好降临在春节之际。这是一种急性感染肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。患者如初...