一分耕耘一分收成作文700字
我喜欢美术,喜欢绘画。为了画画,我曾经有过烦恼,也想要抛却,但一次次收成的喜悦让我坚持了七年。
记得四岁那年,我第一次看到表姐画画。只见表姐在她那画本上轻轻地描了几下,然后勾边,涂色。不久,一个可爱锦绣的女孩子在表姐的笔下诞生了。我问表姐这是什么,她告诉我,这叫漫画。也就是从那个时候开始,我决定要学画画。
一开始妈妈并不支持我报绘画爱好班,觉得每次接送太麻烦了,所以我只好抛却去报绘画班学习的设法主意,自己在家训练。每次表姐来我家时,我都会虚心地向她请教绘画的技巧,表姐也会耐心地教我。为了学画画,每次同学来找我玩,我都拒绝了。为了学画画,我也曾废寝忘食,在网上搜集图片,然后摹仿,涂色。但是,我怎么画也画不出像表姐画的那样好看。
有一次表姐来我家,想要看我训练得怎么样了。我一听到表姐这样问我,立即生气地对表姐说:“哼!画画什么的,我早就抛却了,反正怎么练也画不好,干脆不练好了,白白付出了那么多,‘牺牲’了我那么多时间,早知如斯,还不如用这些时间去玩呢!”表姐笑了笑,温柔地对我说:“珍妮,你这么想就不合错误了,做事不能中途而废,一定要坚持,不然你将一无所获。你想想,你没学画画的时候,不是什么都画不好吗?现在的你已经可以摹仿得跟原图很像了,不是吗?由于你之前的坚持不懈,才会有这样的成绩,岂非这不是一分耕耘一分收成的道理吗?”
听了表姐的话,我又重拾决心信念,比以前更加努力地训练,在表姐的匡助下,我画的画越来越生动。由于努力,我的作品还获得过全市绘画比赛的二等奖呢!以前不支持我画画的妈妈,现在常常在朋友眼前说:“我这个女儿啊,可争气了!画画可好了,还得过奖呢,我可自豪了!”
“一分耕耘,一分收成。”这句话让我坚持了七年,也是由于这份坚持,我收成了不少快乐,绘画已经成为了我糊口中必不可少的一部门。