一分耕耘一分收成作文700字
付出的努力和回报是相成正比的。——题记
今天艳阳高照,千变万化的一朵朵洁白的云高高的嵌在了一碧万顷的天空中,鸟儿在树上伸展着翅膀唱着婉滚动听的歌;知了抖动着它那透明的翅膀绝不厌倦得一遍遍蜜意地唱着“知了—,知了—”,仿佛也在抗议骄阳的炙热,把大地烤的火辣辣的疼。
今天期末考试,我怀着忐忑不安的心情走进了考场,心里犹如十五只吊桶打水—七上八下。心脏“咚咚”不中断的跳着,仿佛下一秒就要蹦出来似的,双腿不住地颤动着,坐立不安,仿佛一切的努力都集中在这一天的考试上,孤注一掷。
试卷发下来后,我迅速看了一遍题,心中的大石头终于落了地,原来努力就会有好的结果。高度紧张的心立马平静了,我长吐了一口吻。拿出钢笔快速开始答题,“真简朴啊”,我放松警惕,随随便便的答着题,笔下生风,不一会儿就写完了整张卷子,看着写着满满的试卷,这次一定能取得个令人满意的好成绩。我暗自偷笑,打了一个长长的哈欠,伸了一个大大的懒腰,懒洋洋地倚在椅子上,抱胸环视着周围:有的同学和我一样懒懒地坐在那里;有的还在埋头奋笔疾书;有的则在认当真真的检查,时间飞逝,转眼间收卷铃声响了。
“终于收卷了!”我以百米冲刺的速度迅速把试卷交了上去。休息时,我兴致勃勃的跑去与几个成绩优异的同学对谜底,当我自得洋洋的报出谜底后,换来的却是种种的质疑“不合错误吧,我不是这么写的”“但是我写的和她一样呀”“我也觉得写得不合错误”……我的自决心信念整理时大减,丧气的垂着头走进了考场,迎接下一场考试。
拿到数学成绩后,我大跌眼睛,看着四周同学拿到试卷那神采飞扬的神情,再回想我这学期的学习立场,我不禁羞愧地低下了头……
“一分耕耘,一分收成”下学期我一定会努力学习的。