初二年级作文佳作赏鉴:努力实现梦想
不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。
我上小学四年级的时候,老师和我们讲:“我们每个人都要有梦想。”随后便问了问我们的梦想是什么,我觉得我们当时的设法主意还太稚嫩,良多人都回答道想挣良多的钱,对于我来说升入高中就很不错了。
时间的流逝,我已经升入初中了,想起以前四年级老师和我们讲的,问我们的问题,我的回答。我的心中有点愧疚之感,我什么时候为自己的梦想努力过?固然升入高中对一些人来说很简朴,但对我来说呢?不外,我的朋友做了一件事,让我发生了改变,固然只剩下一年时间了,但我仍是决定冲一把!
这天由于是夏天,所以我打算呆在家里。不料,一通电话打了过来,我接了,原来是我的朋友,他在电话里说:“来我家,有件事情我需要你的帮忙。”我仍是允许他了,没办法,谁叫他关系和我这么好。于是,我便忍受夏日的炎热到他家去了,我敲了敲门,门打开的时侯我呆了,我看见他穿戴玄色的衣服和裤子,手拿着一把扇子,太帅了。他看我停住了,便拍了拍我说道:“看什么呢,还不进来。”我尴尬的笑了几声便和他进去了。他把我领到了他的房间,我被吓到了,满地的零件,满床的书,看看我都有点害怕了。他对我说:“我要做出船,你来帮我想想。我允许他了,他让我看下书,起先还好些,后面呢,我都快疯了,我把书丢在一边,便无聊的问他:“你为什么要弄这些。”他回答道:“我是在为我小时说的梦想而弄的这些。”我想起了当时他说过他以后要弄些新颖的小玩意,他问我:“你的梦想呢?”我说:“我抛却了,我根本就考不上高中。”他问我:“你努力过了吗?”我回答道:“没有,每当我想努力点念,可心中不中断萌生出许多偷懒的设法主意。”他说:“未曾努力,何言抛却?”他的话就像烙印一样印在了我的心中,我拿起了刚才丢弃在一旁的书,看了起来,我看着书指了他良多不足的地方。经由三个小时的努力,我们终于做出了一个小玩意。我看了看天气,已经很晚了,我和他离别之后回到了家中,拿起了我的手机,把游戏全卸了,因此我又迷上了作文。
我想要在最后一年最后的冲次一把,由于一句话:“未曾努力,何言抛却?”每当我心中萌生起偷懒的设法主意都会被这句话灭的一干二净,时间固然不短但也不长,就算我考不上高中我也不会后悔,由于我至少为梦想努力过。
相关参考
开学第一课2013观后感—努力实现梦想 隔蒲祥山中学八(1)班余若星指导老师余国福梦想,对于很多人来说就像那遥不可及的星辰,但依然有人被它的美好灿烂所折服,从而勇敢地去追求它。付丽娟,一个13岁的女孩,跟还...
作文没有失败,何言成功
秋风习习,落叶悠悠舞,在静寂的月夜中幽幽燃起的一堆火中,我亦长大!——题记我从小都是糊口在一个家庭优胜的环境里,也没受过是么挫折,唯独那第一次让我记忆犹新。我在小学中的成绩优异,德智体美劳样样都好,在...
未曾放弃的辉煌
鹰隼击长空,凤歌翔万里,安能抱恙伴枕眠,马碎冰雪剑破天。拔剑起长歌1926年摄制了中国第一部动画片《大闹画室》,揭开了中国动画史的一页。随着万氏兄弟创作了中国动画第一部长片《铁扇公主》到947年新中国第一部木...