1、我有音乐作伴作文
我是一个看起来让人觉得非常孤单的小孩,然而谁要是问我孤不孤单,我一定会告诉他,我不孤单。为什么呢?由于我有音乐作伴!
从很小的时候起,我就是一个不太喜欢跟小朋友一起玩的孩子。一开始不是不想跟他们玩儿的,只是玩了一两次之后,我会觉得他们玩的东西太无聊了,我不喜欢那些流动。徐徐的,我就回到了我的书房,我在书房里找到了我童年的乐趣,或者说这一生的乐趣吧!
我的书房里有许多许多的书,同样,也有许多许多爸爸妈妈存放在这里的音乐,爸爸妈妈从来没有说过我不能看不能听,于是我闲来没事儿,总能在那些唱片里发现一些我很喜欢的音乐。好比说,oart。
oart是我所喜欢的一个音乐家,他是陪伴我最长时间的一个人,固然我从来没有真正见过他,可我却在他的音乐里发现了他的有趣。每当我感觉孤单的时候,我便会把oart的音乐放上一曲,倚在书房的窗边也好,伏案读着小说也好,有了oart的陪伴,我也就感觉不到孤单了。我喜欢这样特别的陪伴,赛过小伙伴们一起的嬉笑打闹。
我的父母没有担心过我孤不孤单,由于他们也跟我一样喜欢这样用音乐渡过孤单的时光。倒是许多外人喜欢向我的父母关心地问起“你家孩子怎么老是一个人闷在家里呢?”每当这时候,我的父母都会笑着说“古怪呗,哈哈。”实在那些外人不知道,我们家三个人,经常一起在月夜里放上音乐,坐在阳台上乘凉,大家谁都不说话,悄悄地让音乐述说那晚的故事,悄悄地聆听音乐为我们跳的跳舞。
假如你看见一个喜欢塞着耳机的我,你也不要觉得我会孤单了,我塞进的那只耳机,已经给了我足够痛快的夸姣了,我不会再觉得孤单了,由于我有音乐作伴了。