读《森林报》有感
...本书,让我感受到了森林中的春夏秋冬是五彩缤纷的,动植物生活在这五彩缤纷的四季中,体验出了春的欢乐;夏的蓬勃;秋的多彩;冬的忧伤,吸引着我进一步去探索大自然的奥妙。森林中欢乐的节日和可悲的事件同时也让我...
读《植物》有感
我今天在学校读了一本书,书名叫一天一个知识系列植物里的清热解毒的黄连。这本书上说黄连它是一种味道极苦而又治病极灵的一咱药用植物。黄连,多年生常绿草本植物。又称仙姑草,鸡爪黄连。我国是黄连的原生地,遍布...
读《科学大众》有感
...大众》一本书,书里面讲了沙漠的降雨量。形成以及沙漠植物。先说一下沙漠的降雨量,在干旱的沙漠里,并不是没有降雨,是每年的降雨量不超过200毫升。有人认为沙漠都是沙子和仙人掌之类的,其实沙子只占整个沙漠的20%左...
读《一天一个知识系列——植物》有感
最近,我在学校图书馆借阅了《一天一个知识系列——植物》这本书,这是一本有关科学知识的书,在这本《植物》书中,它讲述了许多植物的作用、其它名称、特点、样子。比如说红花:它其它名称是红蓝花、草红花。样子是...
读《趣味植物小百科》有感
《趣味植物小百科》的作者董仁威把世界上的各种植物都巧妙的连在了一起。仿佛各种植物都出现在我们面前。作者把它们写的活灵活现,惟妙惟肖。卷柏被人们称为“九死还魂草”。因为他抗旱的本领十分惊人。在其含水量降...