读《森林报》有感
...科普作家维塔利·比安基的代表作。作者以其擅长描写动植物生活的艺术才能,用轻快的笔调、采用报刊形式,按春、夏、秋、冬四季12个月,有层次,有类别地报道森林中的新闻,森林中愉快和可悲的事件,森林中的英雄和强...
读《生活中的科学》有感
...生活中的科学》的文章,大致内容是“我”通过实践发现植物可以制造生物所需要的氧气并且净化空气,使人呼吸顺畅。最开始,“我”抓来两只小老鼠做我的实验品,“我”把它们放在一个大鱼缸内,用一次性薄膜桌布封的严...
我们爱科学——读《科学家的故事》有感
...目》这本博物学和药学书。李时珍三四岁就开始学习观察植物,红的,黄的,白的,五颜六色的植物他都要弄清楚,等李时珍长大后发现,旧的本草书里有许多错误,他下定决心把旧书重新整理,把错误的地方改正。于是李时珍...
读《从设定目标开始》有感
...。”旅行者这才发现,这里的人们不认识北斗星,更没有指南针。在茫茫的沙漠中,不认识北斗星,没有指南针,光凭感觉走是走不出大沙漠的。于是,他教会了几位年轻人识别北斗星。几位年轻人果然走出了沙漠。小镇上的人...
植物之情——读《不知道的世界-植物篇》有感
...艳的花儿不禁又想起了那一本有趣的书《不知道的世界-植物篇》。《不知道的世界-植物篇》,至我在暑假时阅读过的最有意思的,也是令我感触最深的一本书。在这本书里众多有意思的科学实验中,我最喜欢的还是那一篇令我...
读《小马过河》有感
...险的。记得,在国外的一个国家,他们把西红柿作为观察植物,没有人敢去尝试,因为他们认为西红
我最喜欢的植物
我最喜欢的植物就是我家养的向日葵了。我家养的向日葵还没开花呢,它的叶子大小不一。今晚,我本来想看看向日葵,可是姥姥说:“它在塑料袋里了。”我大吃一惊!不过,我还发现向日葵能当指南针,因为它总是绕着太阳...
...师范总校,毕业后他一面努力任教,一面利用业余时间做植物观察记录。8年法布尔获得博物学博士学位,决定终身致力于昆虫学研究。《昆虫记》879年出版到第卷,到了97年第卷问世时,法布尔已83岁。《昆虫记》原版共有卷,...