1、关于课桌椅的作文:和课桌椅交朋友
在我们宽敞明亮的教室里有11张桌子,每一张桌子都有它们的好伙伴,每张桌子可以收留纳三个人,大约两米那么长,桌椅就像一对好兄弟,它们帮了我们很大的忙。
桌子由桌面、桌脚和桌肚组成。桌面的颜色是白色的,桌面上的条纹横着看像天空中的划过的流星雨,还像发射的枪弹,竖着看像牛毛细雨。我摸了摸桌面,它的脸蛋滑溜溜的,我又敲了敲桌面,它发出“咚咚”的声音,仿佛在说:“你好,很兴奋见到你,很荣幸为您服务。”桌肚固然不大,但是可以装良多东西,好比:书包、水杯、书本,真是一个名副实在的“大胃王”,桌腿由两个大木板支撑,这样就可以稳稳地站在地面上了。
椅子由椅面、椅腿组成。椅面的颜色是黄色的,每条边有一个螺丝,椅腿是铁做的,椅腿有四个脚,每一个脚上还有一个防滑垫,像是给它穿了一双小鞋子,我还发现,每两个脚之间有一个长方形的杆子,这样可以匡助脚更好的站立。
最后,我们近间隔接触下我们的桌椅朋友,我发现有人在桌面上乱涂乱画,把桌子画成了大花脸;有人用尺子划桌面,那桌子该有多疼呀!我决定给桌椅洗个澡,我拿起橡皮,开始清洁了,我费了九牛二虎之力,终于清理干净了,桌子椅子似乎在说:“谢谢你,小主人!”
桌椅是我们学习的好伙伴,好朋友,我们要爱惜桌椅,不让它们受到伤害。
相关参考
...,小朋友们都陆陆续续地回家了。教室里静悄悄的,只有课桌椅们还在默默地坚守着自己的岗位。慢慢地,夜渐渐深了„„突然,从教室的最后一排传来一阵阵的哭泣声。桌子哥哥定睛一看,原来是旁边的椅子妹妹在哭泣。桌子...
新型课桌
朋友,你想过让课桌变多功能吗?你想让课桌随时升降和移动吗?那就跟我来,看看我发明的新型课桌吧!我发明的这种课桌是用优质塑料做成的,它的功能可多了:能升高降低,能变成地板,还能随时移动呢!新型课桌最能帮...
课桌的故事总体来讲,写得是:有些学校条件差,没有桌椅。小学生和桌椅发生的事,例如:1.河南宜阳县董王庄小学的学生,应凳子不够,只能跪在凹凸不平的水泥地上听课。2.合肥城村中一所小学,中午不回家的孩子,就睡...
未来的课桌
每天我们都背着沉重的书包走在学校的道路上,我们多么渴望能轻轻松松地上学,高高兴兴地回家。如果能设计一个“智能课桌”我敢说全世界的小朋友都会喜欢它的。你想知道吗?让我来告诉你吧!未来的课桌它第一个功能—...
多功能课桌椅
等我长大了,我想要发明一套多功能课桌椅。这套多功能课桌椅的外表和普通的课桌椅差不多。但是,它的肚子里是一台电脑,桌面上有一个液晶显示屏。电脑里储存了语文、数学、英语、科学和信息等几门学科。翻到第几页,...
课桌椅和桌洞的对话
...走光了。教室里安安静静。突然响起一阵抽泣声,原来是课桌椅在哭泣。桌洞对课桌椅说“:老兄,干嘛哭呀?”“你不知道,有些孩子在我桌上乱画,这还不算,他们还用刀乱刻,害得我得了皮癣”桌洞听了,沉默一会儿说“...
...同学们背地里就把杜老师叫成“都一样”老师了。学校的课桌椅坏了,杜老师就会拿去修好,赔了工夫贴上木材。有人见了说:“学校的桌椅坏了,学校会修的,你何必呢?”杜老师说:“我修好了,学校
课桌的声音
我是一张课桌,很高兴认识大家,我的身子嘿嘿的,腿黄黄的,有着一个大大的肚子,我喜欢为大家服务。我生活在宽阔的教室里,与凳子朋友过着愉快的生活。有些小朋友特别爱护我,轻轻地将书包放进我的肚子,然后,把作...
爱护课桌椅
早上,小明早早地上学去了。到了学校,小明发现自己的课桌坏了,他想:马上就要上课了怎么办呢?他很焦急。于是,他急忙跑到校门口,向门卫师傅借了榔头和钉子,心急如火地赶回教室,惊讶地发现小强已经在修了,而且...