读《暮色》有感
...的湖面、布满繁星的天空……这多像一幅意境优美的中国山水画呀!不由得你不身临其境。这就是金波爷爷在《暮色》里,用他的一双慧眼所发现、用一支生花的妙笔给我们描绘出来的一天傍晚,他到一个小树林里去散步,所发...
读《决定》有感
...,在炎热的夏夜决定躺在青石板上,乘凉,数星星。多有诗意!我不禁眼红起来。多可爱的小姑娘,透过她对夏夜的描写,我仿佛正置身于那布满星星的夜空中,正沉醉于那一幅如诗如画的美景中,正化身为那一个个夏天傍晚的...
读《暖爱》有感
...儿。阅读它,就像是在闻花香,温暖亲切的文字,就那么诗意地映入眼帘。《暖爱》共分为六辑,第一辑为“有一种爱,叫血缘”。亲人间哪里会不相干呢,原是你中有我,我中有你,扯也扯不断。这种爱,叫血缘。第一辑中的...
读《简爱》有感
...小说之一。人们普遍认为《简·爱》是夏洛蒂·勃朗特“诗意的生平”的写照,是一部具有自传色彩的作品。小说一出现就在文坛引起了轰动,英国著名小说讽刺家萨克雷曾动情的说:“《简·爱》使我非常感动,我非常喜爱它。...