...一个约定;青蛙每年夏天都要歌唱,因为这是它与夏天的诺言;树叶每年秋天都要凋零,因为它与秋天姐姐有个诺言!“孝的诺言”!这是每个赤诚忠厚的孩子默默地在心底向父母许下的诺言。他们相信来日方长,相信水到渠成...
...》君子一言,驷马难追。———古语吴仪对承诺的态度(遵守诺
读《伊索寓言精选》有感
...诺言,不但没把山羊救出来,还对山羊说:“喂,朋友!你的头脑如果像你的胡须那样完美,你就不至于在没有出口之前就跳下去了。”我读完这个故事以后就想:无论做什么
我的诺言你的微笑
...自己的能力无法完成的事,我也都会想尽办法去完成,去遵守我的诺言。既然说了就一定要做到,要不然就不要轻易对别人许下诺言,这也是我一贯的作风。刚走出教室,想散散心,调整好心态迎接下一场考试时,她
读《弟子规》有感
...子”就是学生,“规”就是规范,“弟子规”就是学生要遵守的规范。它首先要求我们在日常生活中,要做到尊敬长辈,孝顺父母,友爱兄弟姐妹。它还要求我们说话要文明,讲信用,与大家相处要平等博爱。读了《弟子规》,...
我最喜欢的一则格言
...尔扎克是十九世纪伟大的批判现实主义作家。他的名言“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”让我铭记在心。这句名言教导我们要遵守诺言,绝不能说话不兑现,不负责任。中国古代有位名人叫曾子,是一位遵守诺言的名人。有...
读“我的战友邱少云”有感
...头,直到牺牲的英雄事迹。赞颂了他钢铁般的意志和严格遵守纪律的精神。在平时,我虽然经常是遵守纪律的,但在课堂上有时会管不住自己,有时常趁老师板书时和同学说话。而邱少云即使面临着生命危险也自觉严守部队纪律...
遵守诺言,诚信可贵
最近我读了瑞典作家塞尔玛。拉格洛夫的《尼尔斯骑鹅旅行记》,讲述的是一个叫尼尔斯的小男孩骑鹅旅行的童话故事。尼尔斯是一个住在瑞典南部的小村庄里的十四岁男孩,他的父母是穷苦的佃农人家,他们十分勤劳而且心地...
请好好爱你的老师——读《爱的教育》有感
...育》这本书中无数个发生在学校和生活中的小故事可以让你的心感受爱,唤醒那颗感恩的心。感恩老师这时候,老师身后的一个学生突如其来的跳到课桌上,扮起鬼脸来,老师突然转过身去,他便赶紧跳下课桌,一屁股重新坐到...
遵守和宽容
...。在《闪着泪光的决定》这本书中,主人公周悟那她为了遵守一个诺言而不顾别人的看法,一直坚持着自己的观点。因为她的“大象哥哥”曾经告诉她这样一句话:“男生的头是用来戴帽子的,女生的头
读《我的战友邱少云》有感
...少云》主要讲了邱少云在攻打“391”高地的战斗中,自觉遵守潜伏纪律,到死没有挪动一寸地方,没有发出一声呻吟。赞扬了邱少云遵守纪律,英勇献身,毫不犹豫的高尚品质。看看文中的邱少云,再看看自己,看看班里的同学...