小乌龟丫丫在我家待了一个冬天,整天在盆子里安安静静地趴着,像一位文静的淑女,一动也不动,显得很孤独。爸爸看见丫丫没有伙伴,很孤单,前几天在外面鱼塘里找了一只大乌龟回来,放进了盆里和丫丫作伴。还把盆子底下垫了一层厚厚软软的的沙子,铺了许多硬硬的、亮亮的雨花石。把它们家装修得漂漂亮亮的,希望它们能安心住下。
大乌龟够大的,别说小乌龟丫丫叫它大爷,叫大伯应该是可以的哦!它身体有我手掌那么大,身上的花纹很清晰。眼睛鼓鼓的,像两个圆鼓鼓的小绿豆。尾巴短短的,由粗渐细,显得很可爱!因为它特别调皮,所以,我就给它取了一个好听的名字——皮皮。
每天上学都没时间去看皮皮,今天,好不容易放假,我就想逗逗它玩。我端起小凳子,来到阳台边。“呀!皮皮你干嘛?……”你瞧,皮皮正把头伸的老长,两只前脚趴在盆沿上,使劲往上爬。我蹲下身子,仔细打量着这个家伙。它只顾自己往上爬,一只脚竟踩着丫丫的头,当垫脚石,两只后脚使劲儿在盆壁上蹬,可是盆壁太滑了,怎么也上不去。你瞧那样,脖子伸得老长,用尽全身力气。不好,快要上了了。哎!脚下一滑,哈哈!四脚朝天又摔进盆子里。它躺在那儿一动不动,歇了半天,估计是累坏了!我看着小乌龟,它好像在对我翻白眼,跟我赌气似的,但它歇了一会后仍不灰心,不放弃,翻过身来找准位子,一直爬着,就这样爬爬爬,摔摔摔!然后又绕着盆子转圈圈,一副很想出去的样子,看着它,真让人哭笑不得!
家里的两龟带给了我许多欢乐与温暖,我想:我一定要照顾好这两个小家伙,让它永远陪伴着我!