1、变形记作文650字
我是一棵蒲公英,我虽然很渺小,不像荷花一样亭亭玉立,但我洁白无瑕;我虽然弱不禁风,不像牡丹一样雍容华贵,但我想去远方……
我羡慕鸟儿在天空中自由地飞翔,羡慕白云在天空中悠然地漫步,我也在默默地等待。终于有一天,狂风大作,我也可以出发了。
我飘飘悠悠地飞上了天空。天空是湛蓝湛蓝的,那么洁净那么美丽。那群常来的大鸟又飞来了,我忍不住激动地大喊:“大鸟哥哥,我也成功地飞上来啦!”他们也很高兴地说道:“蒲公英妹妹,欢迎加入我们的飞行小队!”就这样,我跟随着鸟群飞得忽高忽低,见到了许多奇妙的景象。无瑕的白云就像一块块松软的棉花糖,美丽德大海就像一张湛蓝的波动着的地毯,碧绿的森林更像是一床青翠欲滴的大棉被。
我飞了很远很远,都忘了家在哪儿。看着迷人的风景,心里是何等的愉悦。我飞到了马路边,大树爷爷说:“你好呀!孩子,你一定是飞累了,你可以在这里安家!”我还真想停留下来歇歇脚,还没等我埋下土,一阵风又把我吹走了。我又飞了很久,看到了一片大草原。“哇!好美啊!我就在这里安家吧!”我自言自语道,于是我努力地往下飞,来到了大草原。我发现天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小山丘,平地是绿的,小丘也是绿的。我钻入草丛中,把自己埋下了土。我躺在土里,听见了骏马疾驰的脚步声,就好像他们在我的眼前。几天之后,我发了芽。破土而出的我,昂首眺望着远方。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走到哪里就好像给无边的绿毯修上了朵朵白色的花儿,那些小丘是多么的美丽,我又开始憧憬着远方了……
于是我又开静静地为小蒲公英们做降落伞,默默地为他们的环球之旅做准备。
相关参考
篇一:《小学作文:两只小鸟》两只小鸟大森林中有一位鸟妈妈,她生了两只小鸟,好不容易把它们养大,这时鸟妈妈说:“你们也不小了,应该独立生活了,去找一个合适的家吧。”说完她就飞走了。两只小鸟一只飞向遥远的...
今天读了卡夫卡的《变形记》。觉得心中的压抑感像巨石一样压在我的身上。拘束,压抑,扭曲,种种感觉把我捆住了,周身动探不得,仿佛变成甲虫的不是哥里高尔而是我,是我拘束在巨大的皮沙发下,动探不得。曾经见过卡...
篇一:变形记作文六年级600字龙卷风自述李柏毅我是一个诞生于美国西部的龙卷风。刚来到这个世界,我对什么都感到兴趣,一切是那么的新鲜。我在海面上东跑西跑,慢慢地长大了,我现在是一个成年风体了。一天,我瞥见不...