...上旖旎着动人的光芒,踏着古旧的石板,白墙青瓦之间,西塘垂眉静立。撑一柄伞,听雨珠在伞面上微吟着如丝如诉的音节,思绪恍若回到了千年以前,误入了手撑油纸伞的才子佳人偶遇的轻梦,眼前尽是一片雾霭溟濛的意味。...
西塘是一个美丽的江南水乡。虽然她面积不大,但是景色优美。一条弯弯曲曲的小河从小镇穿过。在小河的两岸矗立着白墙黑瓦的房子,房檐高高的扬起,窗子和栏杆都是用黑色木头雕刻出来的,古色古香,漂亮极了!许多房子...
写在西塘
...掠过黛色的天际,渐渐地弥漫开。算算日子,这已是我在西塘待得第二天了,假期即将结束,学习又要展开了它那匆匆的脚步。或许我应该离开这片洁净的土地了。可是——这里的每一寸青瓦都染上了我的气息,每一粒沃泥都熟...
保护环境,人人有责
以前的西塘,景色优美,风光宜人,塘水清澈见底,小鱼儿在水中漫步,野鸭们和各种不知名的小精灵在水上戏耍,塘边垂柳婀娜多姿,花儿争奇斗艳……可后来西塘却变了。西塘变成了“垃圾场”。塘面上漂着许多垃圾袋,有...
西塘之行
...上个星期五,我拼命赶完作业,为的就是去5A级景区——西塘。来到西塘,放眼望去,处处都是水上人家,引得我的好奇心全被激发出来了。听导游说,晴西塘不如雨西塘,雨西塘不如夜西塘,而现在正巧是雨西塘。细雨连绵,...
...四个小时的车程,我们首先来到了杭州六大水乡之一——西塘。西塘是杭州最大的水乡,不仅景色宜人,还有不少西塘特产呢!芡实糕、蚌肉、臭豆腐......应有尽有、琳琅满目,样样美食都具有浓浓的西塘风味,让人回味无穷。...
江南水乡西塘
江南水乡西塘在意大利有一座十分著名的水上之城——威尼斯,在中国浙江嘉善县也有一个被外国游客称为“中国的威尼斯”的地方——西塘。春日,我跟着爸爸、姑姑来到了我的故乡——西塘。进入西塘我们仿佛置身于水的世...