有一次,我放学回到家,妈妈说:"我们家没糖了。"于是,我带着任务去超市了。
我进超市后拿了糖,到门口排队付钱去了,过了一会儿,就轮到我了。这时,一位阿姨和一位小妹妹走了过来,小妹妹上前去想插队,被她妈妈揽住,她妈妈说:"孩子快回来,插队是不文明的行为,你是乖宝宝,不能去插队。"这时,来了一位老奶奶和一位小男孩儿,小男孩儿对他奶奶说:"奶奶,这么多人,怎么排队呀!"他奶奶对大家说:"我们有事,让我们插个队呗!"说完他们就插了进来。我说:"奶奶,后面的人都没同意,而且,大家都在用自己的时间排队,你怎么能这样!"老奶奶说:"我们怎么不能呀,我这还有小孩,你就该把这个位置让给我们。"然后,我把位置让给了那个带小女孩的阿姨。"之后,那个奶奶对我说:"你这小孩,你应该把位置让给我们。"我站在队伍的最后面说:"奶奶,我的位置在这儿呢,随便你占!"
我觉得这位奶奶真是有点为老不尊呀!希望大家都能文明排队,贡献一份自己的力量。