叶圣陶先生早就说过:“教师就是捧着一颗心来,不带根草去的人”。更让我深刻的理解了人们把教师比作红烛的内涵。是啊,教师如果没有红烛那种燃烧自己,照亮别人的奉献精神,我们的教育事业怎么会蒸蒸日上?四化建设...
再见军训
...天后的我们站在太阳的炙烤下,坚强不息。主席台上方用白字标写着“第六届少年军校军训总结大会”的红条幅在微风中呼呼作响。六年级全体学员在操场的草坪上席地而坐,紧张而激奋地等待即将到来的军训考核。三天前,这...
...于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”在商场,他看到了“花生米”,于是大叫:“大家快来看!‘花’也能生‘米’了!"我差点晕过去,亏他想出来。到了晚上,大家正在包饺子。我与小弟...
...于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”在商场,他看到了“花生米”,于是大叫:“大家快来看!‘花’也能生‘米’了!"我差点晕过去,亏他想的出来。到了晚上,大家正在包饺子。我和小...
快乐的六一
...个妈妈一个惊喜。后面还有很多节目,我最喜欢的就是“白字先生”,特别有趣,笑的我肚子都疼了!最后一个节目是我们班的古诗快板,我看了也很开心。节目全演完了
朗诵会
...出场啦,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,怕当“白字先生”、“呆
...于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”在商场,他看到“花生米”,于是大叫:“大家快来看!‘花’也能生‘米’!"我差点晕过去,亏他想的出来。到晚上,大家正在包饺子。我和小弟也想...
白字大王
今天我和妈妈看《小学生天地》时,我把“允许”读成“充许”,把“恬恬”认成了“活活”。奶奶听见后哈哈大笑,妈妈送我一个外号“白字大王”,我有点不好意思。以后我会看清后再读,遇到不认识的就问大人或查字典。
...于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”在商场,他看到了“花生米”,于是大叫:“大家快来看!‘花’也能生‘米’了!"
话说农夫打了狼以后就走了。东郭先生把自己认为已经被打死的狼扔到大树旁,把教本整理好,就回去给学生门上课了。可他万万没想到,狼并没死,刚才只是被打昏了。狼醒来以后,决定去找东郭先生报仇。发誓一定要吃掉东...
胡萝卜先生的长胡子续写三年级
...。“够牢固了,”说着便剪了下来,做了晾衣绳。胡萝卜先生继续往前走。走到小河边,猫先生正在钓鱼,钓鱼的线实在太短了,挂在线上的鱼钩和鱼饵最多只能抛出小河边一点的位置。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。...
话说上次要不是老农设计除恶狼,东郭先生险些丧生,他觉得在乡亲们的面前丢了很大的面子:想我堂堂博学多才、温厚善良的东郭先生,居然给一头狼耍了,此仇不报,枉为人也。从此,东郭先生为了挽回面子,每天除了读诗...