《毛泽东让中国人民站起来》读后感
我读了《毛泽东让中国人民站起来》中的《爱看“闲书”“杂书”》和《读“无字之书”》,感触很深。这两个故事主要写了毛泽东酷爱读书。在私塾时,他背着塾师读了《三国》、《水浒传》、《西游记》……并能过目不忘、...
童年的故事
...上大哭。我心想:妈妈经常说,从哪里摔倒的就从哪里站起来,我想到这里就不哭了。我站起来擦干眼泪,又开始骑车。就像这样我摔了好几次,最后我终于学会了骑车。通过这件事我明白在哪里跌倒就应该在哪里爬起来,我们...
哪里摔倒哪里站起来
...刚开始练摔跤,他一次次被人摔倒在地,教练喊着:“爬起来,再摔!爬起来,再摔!”直到这个人不再轻易地被人摔倒,教练才露出了笑容:“你学会摔跤了,找比你更强的对手摔吧。”一个刚刚学走路的孩子,看到他一次次地...
同样渺小哲理故事
有一次,爱因斯坦在一所大学演讲,大教室中满是对他充满崇敬之情的师生。演讲完毕,由现场人员开始自由提问。一位女生站起来问:“您被誉为科学界的巨人,您认为自己是巨人吗?”爱因斯坦微笑着说:“巨人并不是长得...
礼仪小故事
...候,老奶奶一摇一晃,差点儿摔跤。乐乐看见了,连忙站起来
温馨小故事
...眼冒金星,脑子一片空白,心想:“完了。”我想赶快站起来,怕别人笑话,可是,我试了几次也没站起来,脸上火辣辣的疼,两条腿也不听使唤了。这时,我耳边忽然有一个声音:“夏遥,你怎么了?”我一听,这个声音很熟...
感恩老师
...记忆犹新。那天是在竞选班干部,老师让我们自告奋勇站起来说自己能当班干部。一向胆小的我怎么也不肯站起来,同学们一个个都站起来了,眼看班干部的位置就要满了,可我还是“镇定自若”,老师眼睛不停地盯着我,似乎...
...护膝、护手和头盔。我看到他们滑的挺轻松的,就以为站起来没多大困难。于是,我大胆地站起来,没想到,一不留神,只听见“砰”的一声——我摔了个“狗啃泥”。妈妈连忙扶我起来,说:“让你别站,你还站,尝到苦头了...