1、神奇的画作文800字
“今天要画画!”一声呐喊传入我耳中,什么?要画画也需要如此大呼小叫?可下一句话使我跃跃欲试:“用牛奶当纸,棉签作笔!”这也能画画?我好奇心爆棚,如一匹被拴住的野马,一放开缰绳就会撒开四蹄,不见踪影。
看着步骤,我不动声色地取出实验所需材料:一个绘着牡丹的乳白色碟子,两根毛茸茸的棉签,一盒稀颜料,一瓶盖儿粘稠的洗涤剂和纯牛奶。
迫不及待地将牛奶倒入碟子中央,牛奶如“万丈红泉落”,倾注其中,偶尔还飞溅出几滴小牛奶珠。更加倾斜,只见牛奶从杯中喷涌而出,像泼,像洒,一下子倒满了整个碟底。
“差不多了,赶紧停下,不然多余的牛奶可就浪费了!”
我立刻放下奶瓶,走上见证奇迹的道路。瞟了一眼步骤,蹑手蹑脚地抓起几根稀颜料棒,在碟子中的“天涯海角”扬扬洒洒地滴了几滴。颜料一进入牛奶,立即变成一颗颗绒球花似的小圆片,好似一张白得发亮的纸上绘了几朵五彩斑斓的小花。难道这便是传说中的“牛奶画”?这也未必太简单、接地气了!就没有花哨的吗?
紧接着,我瞥了瞥步骤,幸好,不是到此为止。小心翼翼地抓起一根儿棉签,正要向颜料聚集的地方刺去,我却又迟疑地顿了顿,停住了:这一步并没有什么意义,为啥要做?算了,管他那三七二十一,做!我的大脑迅速斩钉截铁地下了命令,手如飞一般刺去。霎时间,颜料聚集的地方马上出现了一个大洞。我瞪大了眼睛,一眨也不眨地盯着,盼着。
奇迹的大门打开了!我轻轻拿起另一根棉签,缓缓地撬开一团洗涤剂,心中的兴奋劲儿直达巅峰,可透明的洗涤剂一点儿也不听话,还没等我准备放进牛奶中,就独个跳进了牛奶里,尽情遨游。而牛奶上的颜料瞬间改变了图案,层出不穷,如鸡冠花,似绸丝带,类长剑刃……我目瞪口呆,一时说不出话来。
颜料渐渐融合成胭脂色,我突发奇想:何不把墨汁滴进其中,故伎重演?一试,竟出现了一瓦当!仔细端详,周围一圈的墨如凹凸不平的瓦当边缘,中央的图案似一只凤凰,扑打着羽翼,洒下一串串金辉。突然,凤凰摇身一变,成了一头猛虎,咆哮着。我心花怒放,惊呆了,一连拍了好几张特写照。
为什么颜料碰上洗涤剂,就如老鼠遇到猫,四散“逃窜”呢?原来,洗涤剂是表面活性剂,能使表面张力瞬间变小,颜料也就扩散了。
相关参考
一副画作文 一幅画作文450
篇一:《最美的一副画作文》画家画的画总是那么美,那大自然画的画又是怎样的呢?接下来就让我带你去看一看吧!那幅画的山,那幅画的树,那幅画的水,那幅画的草……让我带你去见识一下吧!这是大自然的一幅画,画中...
介绍一幅画作文400(一)《介绍一幅画》这是吴老师家的一幅画:画的背景是漫天飞舞的雪花和银白色的大地。画面分俩部分,中间有栅栏隔开。栅栏后面是五棵树:三棵是枯树光秃秃的身子上堆满了雪花,像白发苍苍的老人,一...