信笺的美丽作文
...雁传书,含墨情深。“鸿雁几时到”是对友人的思念,“云中谁寄锦书来”是对亲人的思念,“归雁洛阳边”是对家乡的思念……见字如面,见信如唔,信笺上的文字总能让我感到思念的暖意与爱意。邮局外,我把
宋词,历史的烟沙
...月下的繁星。‘红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。’那曾经是婉致爱笑的少女,如梨花似的点缀这个苍凉的大地。可是如今的你,秋风萧瑟,独守楼阁,月光闪过,又是怎样的悲凉...
一些比较伤感的句子
...去好好爱。3、红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。4、爱情是点滴的积累,一点一滴,慢慢珍藏在心
情归何处
...闲愁。回望月光下那即可消逝薄如蝉翼的连绵,孤楼上“云中谁寄锦书来”的落寞,随着那一封书信漂流,为的是那一种凄美隐约的“情”,为的是“才下眉头,却上心头”的痴痴,如今,谁可曾想这种看似遥不可及的空寂,已...
乱世中的美神
...。低吟浅唱,“红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下
我欣赏李清照的情怀
...,争渡,惊起一滩鸥鹭。”的欢乐情怀。她长大之后有“云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”的思念情怀。她在丈夫任太守时有“昨夜雨疏...
我最喜欢的历史人物
...声传了过来:“红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼……花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”这清新淡雅的诗词令我心头一阵喜悦,猛然...
爱情人生感悟古诗个性签名
...生死相许。5、红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。6、相思尝尽半辈水苦,情痴换来一生泪盈。7、相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。8、相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。9、洛阳...