坐在门口的木椅上,用手撑着脑袋,望着天空的朵朵慢慢移动的云,我想起了以前的一件事。
那一天,妈妈让我做阅读。我读了一遍文章,便开始写了起来。过了一会儿,妈妈给我了一个苹果,并看了一下我的进度,就走开了。
这时,我碰到了一只拦路虎。我怎么也理解不了标题问题的意思,只能一遍一遍地读,可这也无济于事。为了更好地舆解,我又把文章读了几遍,终于,我读到课题时,一下子明白了那题地题意。用手抹一下额上的汗,喝口水,继承往下做。
可是这题又继承刁难我——不知如何表达了。这下,我不知如何是好了。只是对着标题问题发呆,顿乱七八糟的思路。头皮都快挠破了,仍是一点思路都没有。不知道过了多久,妈妈排闼而入,对我大吼道:“都两个小时了,怎么还没有写好?”这回妈妈是真的气愤了,满脸生气,眼中好像燃烧着怒火,还把她之前给我的苹果扔到了地上。
看着面前那怒气冲冲的妈妈,我再也忍不住了,泪水一串串地往着落,哽咽着说:“我这题不会....卡在这里了....我也不想写的这么慢呀......”
这事令妈妈非常伤心,现在回想起来,也非常后悔——为什么当初不先往下做呀?