我的妈妈是个社区工作者,也是一名党员,在今年大年初二妈妈接到上级通知要全员返岗,可是妈妈还在生病,在医院治疗,心急如焚却无法去上班,左手打着针,右手每天都在打电话,忙碌的处理疫情工作。等病稍微好转就立即回到自己的工作岗位,坚守一线,整天在社区忙着疫情的宣传工作,隔离人员的管理,摸排返程人员,为隔离人员上门送必需品等等,忙到很晚都不能回家。
妈妈兢兢业业在自己平凡的工作岗位上"奋"战疫情,守住社区这道防线,有效切断疫情蔓延扩散渠道,坚定了打赢这场疫情阻击战的信心,我为妈妈感到骄傲。