在2020年鼠年的春节来临之际,一场突如其来的看不见硝烟、听不见枪炮响的战疫打响了。“新型冠状病毒肺炎”这个令中华大地谈之色变的字眼,猝不及防地来到了我们眼前。在此危难之际,以习近平爷爷为核心的党中央迅速行动起来,始终把人民的生命安全放在首位,组织全国人民万众一心抗击疫情,众志成城共度时艰。成千上万名医务工作者舍小家、为大家,义无反顾地纷纷主动请缨,走在抗疫的第一线。他们是最美的逆行者,凭着大无畏的精神,守护着每一位病患。那些武汉火神山、雷神山医院的建设者们争分夺秒地在与时间赛跑,只为早日建成生命的守护所;那些热心慈善的明星们捐款、捐物,只想为抗疫出一份力;那些放弃春节与家人团圆的口罩生产者们,加班加点地将口罩第一时间送往重灾区,他们用自己的实际行动有力地支持着防疫战斗……
天佑中华!让我们携手并进,坚定必胜的信念,共同打赢这场疫情防控阻击战。