学校搞了一个欢度中秋的活动,画中秋节手抄报、做花灯、水果拼盘和零食会的活动,听到这个消息,顿时,全班像晴天霹雳一样响起一片欢呼声,大家可激动的不行啦。老师又说,上午搞活动,下午看电影。那不就是一整天都在搞活动吗?同学们别提多高兴了,嘴笑得如同一朵绽放的荷花,久久都合不拢。
一放学,大家买零食的买零食,买水果的买水果,回家做花灯的做花灯。我也很兴奋,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头。我与同学约好,一起去超市买零食和水果和花灯的材料。
第二天,我兴高采烈地来到教室里。班里可热闹了,有的同学在分享自己的零食,有的同学在介绍自己做的花灯。大家都十分开心,有说有笑,数学老师来啦!老师笑嘻嘻的从门口进来,同学们拥了上去,都大方地把自己的零食塞给了数学老师,数学老师一直说谢谢谢谢。
零食会开始,老师说要来一个集体照,便拿出了她的自拍神器。大家都洋溢着幸福的笑脸,摆出剪刀手,大喊一声:“茄子!”拍了无数张照片后,开始吃零食啦!满桌子的美味佳肴,让人简直经不住诱惑;五颜六色的彩色果冻、紫色的提子、绿得发亮的葡萄、甘甜可口的哈密瓜、甜蜜蜜的糖果、干脆的薯片、软绵绵的海绵蛋糕、松脆可口的鸡翅、香辣的卤鸡爪、金黄色的曲奇饼干和蛋黄饼干、酸甜酸甜的柑果、红彤彤的苹果……真的是太多太多好吃的啦!大家都嘴馋的不行了,迫不及待的开吃咯!某两位同学带来的鸡翅和鸡爪可十分受欢迎,站在后边排队的同学都嘟囔着,害怕鸡翅和鸡爪会被抢光。我可真幸运,吃到了鸡翅,胡椒味,真香。没有吃到鸡翅的同学们并没有影响到心情,因为后边还有零食呢。薯片和薯条饼干是同学们带的最多的,倒了七八个碗都没倒完。当然,鸡翅和鸡爪这一类的,果然没过几分钟就被同学们一扫而光啦,同学们吃多少拿多少,没有人浪费。我吃得有些撑了,就去看水果拼盘和花灯。来看看同学们做的水果拼盘,数学老师用苹果做了一个螃蟹,用苹果核做眼睛,别提多有趣了。
一位同学用了很多种水果做成了一盆五彩缤纷的水果拼盘,做得很漂亮。再来观赏观赏同学们做的花灯吧!这些花灯都十分有创意,有的是用易拉罐来制做的,不仅环保,而且好看。花灯的形状可是各种各样;金元宝形状的、莲花形状的、春字行状的……种类繁多,各具特色,大家看到,总会不约而同的连连称赞、拍手叫绝。看来大家都十分用心的做了花灯。打扫好教室后,大家都放学回家了,告诉自己的爸爸妈妈,早上自己是多么的快乐。下午,我们又观看了电影,大家都非常的开心,满足。于是,这一天,就画上了完美的句号。