1、我在音乐中成长初中作文
音乐是我的最爱!它是我伤心时陪伴我的伙伴,快乐时与我分享的良知。成长路上有音乐陪伴着我一路欢歌蜜意前行,感觉人生好舒服。
打小音乐就一直陪伴着我。当我不听话哭着吵着不睡觉时,是妈妈一声声轻轻哼唱的摇篮曲催我进入了梦乡。
小学的时候,我便当上了音乐科代表,课堂上学到的音乐便是我那时最喜爱的歌曲,《春天在哪里》、《小燕子》等一些歌曲,让我在盼望中期待春天,在夸姣中憧憬未来。
进入了初中,已不再像小学时那样听一些浅显易懂的童谣了,听的更多的是富有深刻内涵的音乐。贝多芬的《命运交响曲》让我懂得了人生崎岖不平,有热潮的旋律,也有低谷的倾诉。让我在孤单绝望时变得坚强,在彷徨无助时勇气倍增。
喜欢听张韶涵的《隐形的翅膀》,每次听到这首歌,都会想起旧事,回忆就像淡淡柠檬草,辛酸里又有芬芳的味道,但张韶涵甜蜜的声音,又让我真正感触感染到仿佛有一双无形的天使般隐形的翅膀,在冥冥之中陪伴着我,保护着我,让我的梦想能恒久比天长。
周杰伦的《听妈妈的话》让我懂得了感恩。原本我是很讨厌他的,颓废的外表,嘶哑的声音,其实是无法让我对他产生好印象,但《听妈妈的话》这首歌,却让我对他有了重新的熟悉。淡淡的曲调,平凡的歌词,却让我心旌摇荡。“听妈妈的话,别让她受伤;要快快长大,才能保护她……”听了这首歌,我不禁想起以前对妈妈的种种不孝的表现,不禁羞愧难当。
在音乐中成长,感触感染到音乐无穷的魅力,它使我学会了坚韧,懂得了感恩,学会了做人,;让我在心灵的世界中多了一份宁静,少了一份焦躁;多了一份成熟,少了一份稚嫩。
感谢音乐,它让我在人生路上快乐的成长。
相关参考
初中优美作文开头结尾段落
初中优美作文开头结尾段落11、短暂的一个学期,我在侨中的生活多姿多彩。历历在目的入学场景,勾勒出无限美好的思忆、、、、2、我们的语文老师有一张清秀的脸庞,戴着一副白框眼镜,来上课时总有一个课代表陪着,如同...
我在初中生活中成长
我现在名初中生了一般来说我可以自立了,妈妈和我商量说要不跑校吧当时的我非要住校可能出于好奇心吧,也可能是希望可以交更多的朋友吧,后来妈妈和我说她想通了让我住校,到了那天我怎么也高兴不起来。不知道怎么了...
...一刹那盯在我的身上,我会用指尖弹响一个又一个音符,我在幻想,一直沉浸在这个幻想中,逼
音乐,从小到大最缺少不了的就是音乐,我喜欢音乐是因为音乐使我忘却了忧伤得到了快乐。自卑时,得到了自信进了初中后,不知怎的,变得比以前更多愁善感了,望着周围的同学,总觉得自己很差。凭什么自己没别人聪明,...
初中生优秀作文:人生如卷
...不懈的动力。 答卷一:命运答卷贝多芬是德国著名的音乐家,他创作了无数为后人所广泛传诵的乐曲,如《命运交响曲》、《田园交响曲》等,他从小便展露出惊人的音乐才能,可是天妒英才,在26岁那年,他双耳失聪,失...