20xx年,我过了一个不一样的春节。因为人类食用了野生动物,感染了新型冠状病毒。我们不得不在家里隔离,但是仍然有一些人在工作岗位上。
钟南山爷爷已经4岁了。疫情发生后,他严厉警告老百姓“千万不能去武汉,危险!”可刚一转身,他却奋不顾身去了武汉。到了那里,他顾不上吃饭,顾不上睡觉,争分夺秒,日夜奋战……
医院里的护士姐姐因为要穿防护服,都要把长长的头发剪掉。护士姐姐长时间带口罩把脸勒出了伤痕,手被汗水泡得皱皱巴巴的。他们这么辛苦,我们应该待在家里隔离,希望能早点拥抱外面的世界。