最美逆行者小学生作文
20xx年,本该是热热闹闹、圆圆满满的鼠年,可是祖国妈妈却被一个头顶着皇冠的病毒感染生病了,为了治疗祖国妈妈,无数的医生、护士、警察、志愿者奔赴武汉,冲锋一线,成为最美逆行者。
4岁高龄的钟南山老爷爷曾经严厉地对大家说:“请大家不要去武汉……”,可是自己却忘记了年龄、忘记了曾经说过的话,一转身出现在武汉,带领队伍抢救治疗。飞机上,不止一次留下他往返忙碌的身影,记录着他忘我工作的画面;高铁上,疲惫的钟南山老爷爷戴着眼镜坐着睡着了,面前的电脑屏幕依然亮着工作着……
73岁高龄的李兰娟奶奶为了早日破解病毒,研究控制“疫情”的有效药品,每天只睡3小时,面对记者提问,“您最近生活地怎么样?”李兰娟奶奶笑着说:“没有问题,我身体蛮好的……”
金银潭医院的张定宁爷爷身患渐动症,行动不便,医生说张定宁爷爷最长仅仅只有十年的寿命,可是张爷爷仍然奋不顾身冲在一线。此时,张爷爷的妻子也确诊感染了此病毒,但张爷爷全然不顾,舍小家为大家,一心投入医院,积极组织开展救治工作。
钟南山爷爷、李兰娟奶奶、张定宁爷爷,仅仅是逆行者中的一小部分缩影,还有无数默默无闻的逆行者,她们把自己变成“卤蛋头”,穿着厚重、闷热的防护服,脸上布满了压印,双手伤痕累累,却依然微笑着持续坚持一线工作。
太多太多的逆行者、太多太多的感人瞬间,太多太多的哽咽,太多太多的感谢!作为新时代的红领巾,我只有在心中为逆行者祝福,为祖国妈妈加油,期待祖国妈妈早日康复!期待最美逆行者平安回家!