读《中华上下五千年》有感
...、西游记、三国演义、封神英雄榜单卧最爱看的书莫过于中华上下五千年。我最喜欢中华上下五千年里的晋文公,他呀是一个叫信用的人,有一次,晋国发生内乱,晋文公逃到了楚国,楚王热情的招待他,楚王问:你怎么对我们...
读《勤奋读书为中华》有感
新学期第一节课开始了,凤老师神采奕奕的出现在讲台上:“同学们,今天我们要认识一位朋友。”“又有新的同学要加入我们的班级了吗?”兰德兴奋地问道。凤老师和蔼地看了看满怀期盼的同学们,笑着说:“这位朋友,可...
读中华上下五千年有感
回顾了《读中华上下五千年》的“夏、商、周”一类中的“毛遂自荐”一文,感觉和以前一样,毛遂太幽默太有说服力了,平原局的最后一句话令我最有感触,没错,和他说的一样,我们不应该以品评论天下人,所谓“尺有所短...
读《为中华之崛起而读书》有感
...的故事,感到很受启发教育。尤其是其中周恩来爷爷《为中华之崛起而读书》的故事,给我留下很深的印象。故事发生在周恩来爷爷小时候。一天,周恩来爷爷被学校召集到一起开会,校长突然给大家提出一个问题---读书为了什...
读《为中华之崛起而读书》有感
到现在,那句铿锵有力的话语一直萦绕耳畔,“为中华之崛起而读书!”是的,因为这句话推动了一个伟人的成长,造就了绝代英豪、人民的好总理——周恩来!年少时,他与好友闯租界,见识耀武扬威的卖国巡警,趾高气扬的...
读《爱心接力暖人心》有感
...,人人都觉得幸福。前几天,老师发给我们一本《浙江好家风》的书,我一回家就迫不及待地看了起来。其中一个《爱心接力暖人心》这个故事深深吸引了我。这个故事主要讲了舟山的王婉贞和其女的爱心故事。王婉贞是浙江省...