读《中华上下五千年》有感
寒假里,我看了一本书叫《中华上下五千年》,里面有好多个有趣生动的小故事,其中《大禹治水》最让我记忆深刻。传说,在尧舜时期,中原地带洪水泛滥,淹没庄稼,淹没山陵,淹没了人民的房屋。在这种情况下,尧决心要...
我家的家风家训作文范文
我家的家风家训作文范文(精选6篇)在日复一日的学习、工作或糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规...
读中华美德故事有感
“好习惯,早养成。有教养,益终生。”自幼父母就这样教育我们。青少年时期,正是人生中求知欲最旺盛,同时也是性格、品行的奠基时期。从小培养良好的道德修养,会在我们的心灵中产生受用终生的影响。“勤能补拙”、...
读《英雄中国》有感
...了《英雄中国》我感到了我国一步步走向繁荣富强。我们中华民族千百年来的历史,光辉且灿烂。千百年来,我们民族薪火相传,代代中华儿女始终弘扬民族精神。在博大情深、源源流长的中华文明里,我们前进着。井冈山精神...
读《英雄中国》有感
...了《英雄中国》我感到了我国一步步走向繁荣富强。我们中华民族千百年来的历史,光辉且灿烂。千百年来,我们民族薪火相传,代代中华儿女始终弘扬民族精神。在博大情深、源源流长的中华文明里,我们前进着。井冈山精神...
读《中华少年风采录之陈铁涛篇》有感
...少年,游泳健将陈铁涛的誓言。当我满怀崇敬之情读完《中华少年风采录》后,小鲤鱼---陈铁涛以顽强拼搏,坚持不懈,永不怕输的精神,向着世界冠军这座“龙门”一步步前进的故事,感动了我。他的事迹深深地印在我的脑海...
...风伴我行】一个人的道德品质代表着一个家庭;家风,是中华民族传统的优良美德,每个家里都少不家风,它是指因每个家庭向着准确的方向前进的风向标。一个家有良好的风气后,家里才会更加辑穆,社会也会因此更加和谐。...