爱国在行动——读《詹天佑》有感
学了《詹天佑》一课,我感触良多。詹天佑的爱国精神令我感动。课文主要讲:詹天佑凭着自己的爱国信念,克服了帝国主义阻挠、自然环境恶劣、设备落后等重重困难,成功修筑了第一条完全由我国的工程技术人员修筑的铁路...
《开学第一课》观后感:爱国,从行动中体现
爱国之心,应当人皆有之。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国家为己任,前仆后继,临难不屈,保家卫国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。少年兴则国兴,少年强则国强。因此...
崇高爱国信念的议论文
崇高爱国信念的议论文
崇高爱国信念的议论文
每一个人都应当为自己的祖国骄傲。爱国,无论何时何地,是你,仍是我,都应从小事做起。我很自豪,固然只是一个小学生,但是我已懂得用自己的步履来爱我的祖国。巍峨的哥伦比亚冰原在凛冽的寒风中分外妖娆,来自不同...
以爱国为话题的议论文
议论文写作素材论据之“爱国”篇
本文关键字:写作素材论据:爱国写爱国相关的议论文论据搜集:一、爱国议论文写作事实论据搜集:1.文天祥宁死不屈南宋民族英雄文天祥,兵败被俘,坐了三年土牢,多次严辞拒绝了敌人的劝降。一天,元世祖忽必烈亲自来劝降,许以...
要爱国,更要感恩议论文
2010年温哥华冬奥会上,在女子1500米速滑中周洋获得了女子组冠军。当她接受媒体采访的时候说:“拿了金牌,可以让我爸我妈生活的好一点。”就是因为她的这一句话,得到的是国家体育总局副局长于再清的抨击:感谢你爹你...
有一种爱国叫“再见,NBA火箭!”我们常把祖国比作母亲,因为母亲是世界上最爱你的人,因为母爱是世界上最伟大的爱,我们爱祖国又胜过自己的母亲,是因为这种爱是世界上最最崇高的爱。有一句俗话说得好“儿不嫌母丑”...
为草木辩护议论文
人常道,人非草木,孰能无情。草木真的没有感情吗?有很多人赞扬另外一个人时候,会说:“他真像风吹不到、雷打不动的小草一样坚强。”或者是“母亲就像参天大树一样,为自己的孩子遮风挡雨。”难道说“他”与“母亲...
人常道,人非草木,孰能无情。草木真的没有感情吗?有很多人赞扬另外一个人时候,会说:“他真像风吹不到、雷打不动的小草一样坚强。”或者是“母亲就像参天大树一样,为自己的孩子遮风挡雨。”难道说“他”与“母亲...