爷爷戒烟了-日记作文400字
今天,我一大早起来就看见爷爷蹲在房间的角落里吸烟。我下定决心一定要帮爷爷戒烟。“爷爷,你在抽烟吗”?我问到。爷爷不好意思的说:“对”!我说:“你一天抽一支烟,你一年就得抽多少根烟啊!况且你一天还不止抽一支...
我的爷爷今年已经66岁了,虽然他很瘦,但是却很精神。爷爷有一个非常不好的习惯,就是爱抽烟,加之爷爷身体不好,我们全家一起监督爷爷戒烟。就这样,爷爷开启了他的戒烟之旅,一天不行就两天,两天不行就三天,我相...
爷爷,请戒烟吧
爷爷,我想对您说:“请您戒烟吧”。为了让您戒烟,我想了很多办法,曾经下过“限烟令”和“戒烟令”,但您坚持了没几天老毛病就又犯了。我放学回家的时候,经常看到您一边看书一边吸烟,屋里烟雾弥漫,气味难闻极了...
帮爷爷戒烟
....”,你们知道是谁在咳嗽吗?那就是我们家的老烟王-----爷爷。我的爷爷今年已经62岁了,他有一个对健康非常不利的爱好,就是抽烟,而且还抽的特别的凶。每天都需要抽3大包烟,把家的空气也搞的乌烟瘴气。最近爷爷常常咳...
戒烟
今天,本是三八妇女节,可是我却隐隐约约听到了妈妈和爷爷在烟雾弥漫的客厅里争辩起来,一听又是妈妈让爷爷戒烟。爷爷可是老烟民了,不抽烟不可能!就算戒烟也撑不了一两天。您就不要再抽烟了,行不行,把家里搞得成...
我爷爷以前是一个香烟迷,他饭前饭后一根烟已经习以为常了,我渐渐长大了,知道吸烟的危害,就想让爷爷戒烟。平时,爷爷没事就抽烟,有时把家里搞得乌烟瘴气,让我们不停的咳嗽,跟着遭罪,过了一段时间,他自己也开...
我劝爷爷戒烟这件事做对了
爷爷今年50多岁就有近30年的烟龄了,他每天都要抽掉2包烟。爷爷经常是烟不离嘴,这么多年了尽管全家人都劝他戒烟,但他每次都以抽了快半辈子了改不了了就搪塞过去了。我在爷爷眼里是“小皇帝”,平时他总惯着我,暑假...