2020年的春节与往年不同,年兽带着新型冠状病毒咆哮着来到了中国。他是一头巨怪,很快就吞噬了一群生命。这时很多勇敢的战士临危受命奔赴了自己的战场。
这些战士被分配到了不同的地方,有的战士穿着白衣守护着感染了病毒的病人,他们是可爱的白衣天使;有的战士穿着防护衣带着口罩,站在各个交通要道上检查通行的车辆和过往的人员,他们是勇敢的警察;还有一些战士扛上了对抗疫情的重任,奔赴疫情最严重的武汉,或运送物资或医疗支援,他们是最美的逆行者。还有一些战士是这场疫情中的一股暖流,他们拿出自己的财务捐赠给需要的人,他们是无私的爱心人士。
这些战士都是新时代的英雄,是他们守护了我们的安宁。他们也有家呀!可是这次新年中的疫情让他们远离了家园,远离了亲人朋友去完成他们的使命,甚至有一些人一走就再也没有回来。我们向他们致敬!
虽然我们不能亲赴那没有硝烟的战场,但是,只要我们少出门,并遵守疫情期间的各项规定,就是对祖国最大的贡献。
我们不仅要做好这些,还应该深刻的反思:如果我们没有像钟南山爷爷那样的科技人员的话,我能抗击这场疫情吗?不行的!所以我们应该好好学习,让我们的科技更发达,让祖国更强大,这样我们在面对困难时会更加从容不迫。还有为了让这样的疫情灾难不再发生,我们应该杜绝野味,杜绝吃野生动物,要和大自然和谐相处,这样我们才会在蓝色的天空下、明媚的阳光里寻找更多的快乐。
共战疫情,立志报国。加油武汉,加油中国!大家一起携手行动,防控疫情。愿世界的美好与我们紧紧相连。
相关参考
我从未见过这样的武汉,但我相信明媚的阳光终会照亮这片土地,樱花会再次盛开,过早的人们依旧吃着热干面,街道会再次人声鼎沸,我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见想见的人。“隔离病毒,但绝不会隔离爱。”今年...
描写抗击疫情的征文
描写抗击疫情的征文1国家微笑且平静抵过的风霜,都化作时光流水写进诗行。———题记城与城之间分割如同瓦砾般破碎,但心与心之间却依旧紧靠依偎着。武汉疫情爆发,真相背后的欲望无处遁形,信息一经过流出,网上谣...
小学生作文共战疫情,南山为范
我初闻南山总以为它是一座山,但今年我才终于知道,他却是全国人民可以依赖的坚实靠山。20xx年,非典肆虐,67岁的他说:“把最重的病人送到我这里来”。20xx年,武汉疫情蔓延,4岁的他一边告诉公众尽量不要去武汉,一边...
风云四起,天地变换。岁月悠悠,白云苍狗。未羊非典,阴霾渐消,庚子春暖,万象新始,新年伊始,却又见疫情肆虐,然今夕何夕,万众一心,众志成城,同抗肺炎,共击病毒,是非胜负,风流荣辱,于昨于今,犹未可知。阿...