2020年的春节很特殊。放假后我们一家取道长沙,回老家九江。在长沙的当晚获悉武汉疫情扩散,第二日开车回到九江许多人都戴上了口罩,妈妈取消了酒店年夜饭和正月里的家庭聚会。1月23日武汉封城,“新型冠状病毒”一时...
关于随笔的初一作文1突然对生命有了一些想法,就随手记下来了。——题记我的一个表姨住在山上,每次上山总会经过一家殡仪馆。当然,每次下山也必须经过那个殡仪馆。这个馆门口,是一扇阴沉古老陈旧的门,上面的划痕...
家乡的春节随笔作文如何写
梦是一种神奇的东西。人总是会做梦的,或少,或多。有的人经常做梦,有的人一年做不了几回梦。有的人做完梦还记得,有的人做了梦,醒了就忘了。我不算一个多梦的人,可却是个感性的人。我不相信什么“解梦”,尤其是...
初一随笔:大树下
记得很小很小的时候,奶奶门前有一颗大树,很大很大的一棵树。我不知道它叫什么名字。记得小时候曾经问过它:你叫什么树哇?当时没有听到回答,然后,年仅6岁的我理所当然的以为大树是不肯告诉别人它的名字。于是,在...