1、体验除夕风俗300字作文
除夕这一天对华人来说是极为重要的。这一天人们准备除旧迎新,吃团圆饭。
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。
夜幕降临了!等候多时的我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备放焰火。我们放的第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是
“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了“降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
今年的除夕之夜,我们贴对联、挂年画、放焰火、看电视,尽管是忙了一点,但称得上是丰富多彩,使我在忙碌之中学会了许多。而最使我难忘的还是“听回忆”,爸爸的一席话使我对过去了解了许多……
相关参考
壮族风俗
今天我就和大家讲一讲壮族的饮食风俗。壮族在除夕的时候是十分热闹的当然也就少不了好吃的饭菜了。壮族在除夕时每家每户都会杀鸡宰鸭吧它们做成饭菜来吃掉,或者是拿去拜神求佛,来保佑他们来年全家大鱼大肉。壮族在...
春节大年节风俗作文1俗话说的好:“中国文化,博大精神”!确实是这样的。从中国的传统节日里就能够看出那种精神!“春节”是每年都会过的节日,也是大家喜欢过的节日。由于每年春节大家都会会萃在一齐,热热闹闹的...
除夕的风俗习惯
...拜祖宗”“发炮”“烧香”“舞狮”等等。但我觉得大龙除夕的拜祖宗还是最有趣的,因为要磕头,烧香,烧纸,还放鞭炮,这是在请祖宗回家过年,过了这茬,就可以吃年饭发压岁钱了,所以每到这时就特别激动。大龙是山区...
有趣的春节风俗体验活动
...我们一家人去老竹镇沙溪村参加“莲都区农家乐春节风俗体验活动”,这次活动让我感受到了浓浓的过年的氛围。一到沙溪村,看到路旁彩旗飘飘,人头攒动,把小路挤得水泄不通。人们拎着年货,脸上洋溢着幸福的笑容,好一...
家乡的风俗
...独特的风俗,我的家乡,就有它自己独特的风俗。就先说除夕夜吧!在这个不平常的夜晚,小孩子们可以打着灯笼,到处去玩。不仅是小孩出来玩,有的大人也会忍不住出来玩呢!大人小孩都在街上放爆竹,那场面,好不热闹!...
每当提起除夕夜,我就会想起20xx年的除夕夜。那天晚上,我和爸、妈一起到海棠广场去放烟花。去海棠广场的路上,我一直在想:今天放烟花的人不多,恐怕只有我们这一家放得很出色。不知多久,就到了海棠广场。那时,我...
...的整理房间。腊月三十一日是一个非常好的日子,那天是除夕,除夕是春节的前一天,人们都在贴春联、挂灯笼。到了夜里,
...是如果拿忙碌和快乐相比,我认为还是快乐更多一些吧!除夕是一个最值得庆贺的时候。因为在除夕的时候,除非有特殊情况,否则一家人都会团聚,一起吃年夜饭。吃完年夜饭后,我们坐在桌子上一边打
我了解的过年风俗
除夕的晚上看春节联欢晚会是我国春节的一项年轻的风俗。爸爸妈妈说:他们十几岁时,也就是大约在1984年才开始每年不拉地看春节联欢晚会。而在1980年以前,很多家庭连电视都没有,看电视上的晚会便无从谈起。我隐隐约约...