《乌鸦喝水》后传作文
自从乌鸦用自己的聪明喝到水以后,森林里的动物们就一直很敬重它。
一天乌鸦告诉它的儿女:“以后你们要是再碰到这种情况,也要像我一样投石子喝水。这样森林里的朋友们就会高看你们的。”“记住了吗?”乌鸦又问道。儿女们齐声回答:“记住啦!”又过了良多年,有一天乌鸦家族里最小的孩子淘淘,在外面玩了一天,非常口渴望回家喝点水。它走着走着看见了一个水瓶,可是瓶口很小,里面的水也很少。它很想喝到里面的水,突然想起了长辈对它说的话。心想:我要是也向长辈一样投小石子来喝水,不但费力,而且喝到的水也不干净。它看了看周围,正好见到好朋友小鸭在用管子抽水,眼睛一亮自言自语地说:“假如把抽水管变细,插到这个大瓶子里一吸不就能喝到水了嘛!”它按照自己的设法主意做出了吸管。它把吸管插进去一吸,真的喝到了水。老乌鸦知道了,夸淘淘是一个智慧的孩子,让大家多多向淘淘学习。
从此乌鸦家族就用吸管喝水,这个办法整个森林都知道了,淘淘为乌鸦家族又添了一道彩。