《乌鸦喝水》后传作文
这几天,人们发现一只名叫本的乌鸦似乎有心事,他要么盯着瓶子几小时,要么就呆呆地蹲在井口边看半天,乌鸦喝水后后传。人们都不知道他要干什么。
原来事情是这样的,这一切都还得从他的父亲说起,他父亲可是个名人。你们不知道啊?那好,我来告诉你们吧。乌鸦是很智慧的,大家不可不信,说起乌鸦喝水这个故事,我想大家应该都相信我所说的话了吧。而根缘就在这件事上,由于这件事情,乌鸦的子弟们都是引认为豪的。本的父亲也不例外,所以在一次口渴的时候,他来到井边,为了能喝到水,天然而然的想到了前辈留下的宝贵经验,于是他就往井里边扔石子。可结果呢,我不说大家也能知道。由于这件事刚好被一位细心的小作者看见了,他写了一篇文章《乌鸦喝水后传》,文中具体地讲述了这件事情。这下可让乌鸦们脸上挂不住了,乌鸦们纷纷指责他的过失而让乌鸦家族蒙羞。
本也很快就知道了父亲的遭遇,也替父亲难过,不外他可是一个智慧的孩子,他从人类那儿学到了“从哪儿跌倒,就从哪儿爬起”这句名言,所以决定帮父亲的忙,要完成从井里边喝到水的坚巨任务,好让众人们看看。
说得收留易,可做起来难啊!这不,本也在绞尽脑汁想办法,终究一无所获,但他也确实很智慧,所以我们才看到了本文开头讲述的事情。不要认为他真的有心事,他实在是在观察瓶子和井的区别。这一观察终于让他明白了原因,原来瓶子收留量很小,把石子扔进去很收留易把瓶子填满而使水位上升,而井的收留量太大,一只乌鸦根本是不可能把井给填满的,乌鸦喝水后后传。“我需要大家的匡助”,本对家族中一位德高望众的老乌鸦说。本来这只老乌鸦也在为这件事而痛心疾首,痛骂本的父亲做的“好事”,但一听本的设法主意,觉得这确实是个弥补的好机会。于是应本的要求召集了附近方圆百里的乌鸦家族来共同介入,允许让本来指挥,老乌鸦仅仅只有一个要求,就是邀请一个会写文章的人来见证这一伟大的时刻,他们找到了我,为此我感到非常荣幸。
实施这一计划的伟大时刻终于到了,那天一大早,成百上千只乌鸦齐聚在井口的上空,黑压压的一大片,遮住了大半个天空。他们从别处找来了石子,然后正确无误地从空中扔进井口里,在本的协调指挥下,工作有条不紊地进行着。共用了六天的时间,终于把井口给填满了。读者们读到这里一定会希奇,怎么会花这么长时间啊?这件事情本也跟我谈过多次,我可认为此事作证:要在以前,我们身边都是石子,乌鸦们随便哪儿都能捡到,但现在这件本来很收留易的事情却也变得很难了,不信你们随处看看,原来的石子路都不见了,身边要么是水泥路,要么是沥青路,到哪儿找石子去?
井口被填满了,乌鸦们都欢呼起来,觉得这几天的辛劳也不算得什么了,他们要庆祝成功,要让众人们看看乌鸦除了智慧,还有团结、肯吃苦的精神。高兴之后,大家都静了下来,也许刚才太高兴了,现在想喝点水,可朝井口望去,咦!水在哪儿呢?
智慧的读者,你们说,井都被填了,还会有井水吗?