1、坚持再坚持小学作文
在我们的生活中,只要确定好目标,就一定要坚持下去,坚持再坚持,努力达到目标,这才是一种可贵的精神。
只要我一看到坚持这两个字,我就想起刚开始学吹笛的那一幅幅画面。
幼儿时期的我根本不知道学吹笛子是要刻苦练习的,只知道笛子是一个很新鲜的东西。我一再地请求妈妈让我去学吹笛子,妈妈终于答应了,我想吹笛子的兴奋劲儿也越来越高了。
经过努力终于让我学会了第一首歌,不过,爸爸和妈妈觉得糟透了,凡是听过我吹笛子的人,都要数落我几番,像:你根本不是一块吹笛子的料!难听极了!这些话经常在我耳边回荡。我的兴奋劲儿,被这些话语泼灭了。
我趴在床上,心里酸酸的,很不是滋味儿,转念又想:这不是我自己做出的决定吗?又怎么能轻易放弃呢?自己不是很希望能吹出美妙的笛声吗?我······我要坚持
就这样,我刻苦起来,在夜晚,房间里经常传出我的笛声,就算腰酸悲痛,我也没有放弃。
终于,我在湖南省获得了银奖,这突如起来消息,让我高兴不已。
我们要走属于自己的路,一条独一无二的人生路,可能在路上会遇到挫折,但不管横着走路或倒着走路,仍然是一种前进的方式。
相关参考
关于坚持的小学六年级作文1今天下战书,我陪妈妈去值班。刚一出门,妈妈就说:“琦琦,今天咱们步行去值班吧!”我说:“好吧。”半路上,我感觉又累又饿,全身无力。于是,我对妈妈说:“妈妈,我好累呀!”妈妈说...
小学作文坚持就是胜利
小学作文坚持就是胜利1上六年级没多久,我就被海选进了学校田径队。在我们镇上的这所规模最大的小学里,田径是学校的传统上风项目。由于我喜欢运动,所以也就为进入校田径队而感到开心。从此,天天一放学,我就泛起...
坚持、坚持
今天早上车政澎身体不太舒服,我把他送到学校门口的时候,他把早晨喝的牛奶全部都吐了出来!一边捂着肚子,一边哭着说:“妈妈,我难受死了,想回家!”我摸着小家伙的手都是冰凉冰凉的,心疼极了,真不想让他去上学...
在我们的生活中,只要确定好目标,就一定要坚持下去,坚持再坚持,努力达到目标,这才是一种可贵的精神。只要我一看到坚持这两个字,我就想起刚开始学吹笛的那一幅幅画面。幼儿时期的我根本不知道学吹笛子是要刻苦练...
弄清楚这五点,再决定要不要坚持
弄清楚这五点,再决定要不要坚持文/汤小小一直以来,我说的最多的词就是坚持,前天还写了《怎样才能找到自己喜欢的事》,告诉大家,坚持把一件事情做好做到极致,就会喜欢上它。结果很多朋友留言。有人懊恼自己放弃...
...罢休的精神。一锹挖不成水井,成功需要积累,成功需要坚持。贯彻始终就是胜利。只要糊口还没有抛却你,你就不应该自己抛却。在人生艰难的境地中,假如看不到但愿,不妨告诉自己:很快就可以胜利了,再坚持一下。就这...
你能再坚持一会吗?
你能再坚持一会吗?许多时候,当你认为自己的选择是正确的,那么请你坚持、坚持再坚持。正如华人首富王健林所讲的那样,咬着牙坚持,一定要再坚持一会,因为那一会很可能就是成功。一位青年农民卖掉自己的全部家产,...
弄清楚这五点,再决定要不要坚持
一直以来,我说的最多的词就是坚持,前天还写了《怎样才能找到自己喜欢的事》,告诉大家,坚持把一件事情做好做到极致,就会喜欢上它。结果很多朋友留言。有人懊恼自己放弃了一份工作,有人在放弃与坚持之间摇摆,有...
坚持,再坚持
...妈妈总是强求我,让我读令我厌烦的书。我也曾想过,要坚持把一本书看完,从头至尾看完。我想啊,我读书应该这样读。首先大概地读一读,有什么不懂的查字典或者自己静在椅子上好好的想一想。然后再细细的读几遍,了解...