凿壁偷光读后感
我在假期里,读了一篇文章叫《凿壁偷光》,很受感动。凿壁偷光这个故事,讲的是在西汉年间,一个穷人家的孩子叫匡衡,他一心想读书,可是他家穷得连肚子都填不饱,那么上学对他们家来说更是一件奢侈的事,根本不可能...
《凿壁偷光》读后感
今天我读了《凿壁偷光》这个成语故事,故事中的匡衡勤奋学习,令我十分敬佩。匡衡因为家里没有钱,买不起蜡烛,晚上没法读书。为了读书他偷偷的在邻居的墙壁上凿了个小孔,邻居家的光就从小空里照进来,于是他孜孜不...
凿壁偷光扩写
凿壁偷光扩写1在古时候,有一个穷人家里有一个孩子叫匡衡,他非常的勤奋好学。一日,匡衡知道了县里有一个大户人家,家里的老爷,名叫文不识,听说他们家的中有许多的书。于是,匡衡就到他家里去,想当长工,家中老...