1、顽强作文400字
世间万物都有着不同的可贵精神。而,我最欣赏的却是——顽强。
①:路灯,在漫漫长夜开始默默的工作。它有着笔直笔直的身躯,远远的看,像一位仪仗队的士兵。它无论是在烈日酷暑下,还是在冰天雪地里,都始终未曾离开过工作岗位,这种顽强的精神值得我们任何一个人学习!
②:蘑菇,在茂盛的草丛中矗立着。远看,像一个亭亭玉立、身姿优美的少女。近看,又像一把白白的小伞。它站在草丛中,显得十分孤独,而又让人感到它极其地顽强。它始终与旁边的小草做着斗争——与小草抢着营养。它孤身一人,像一个顽强的战士,始终有着旺盛的生命力,才没有向小草屈服,挺立在草丛中!
③:灯塔,在伸手不见五指的夜里,仍指引着渔夫回家的方向。彩霞在天空中飞舞,灯塔就开始工作。它像一个巨人矗立在大江旁,自始至终对岗位不离不弃。即使没有渔夫,它也仍顽强地站在江边,照亮了整片大江。
无论是灯塔、蘑菇、路灯……它们都有着顽强的精神,而这种精神,才能使它们永远成为我们学习的榜样。
相关参考
顽强是一种痛
...已遭遇不了工作时,就有人会劝你,会说无论若何要学会顽强,可是有谁知道顽强也是一种痛。这种痛只有自已知道,个中的心酸也只有自已知道。前几天看到了这样一段话“假如有可能谁都不愿意选择顽强”,看到这句话的那...
一朵野花,使我读懂了顽强
一朵野花,使我读懂了顽强顽强,是一个人的精神,也是一个人的意志。我一直以为世界除了人类外,花花草草都不懂什么叫“顽强”,而我家阳台上的那朵小野花,是我改变了这个想法。它,让我真正地读懂了“顽强”一词。...
生命的顽强
生命的顽强“野火烧不尽,春风吹又生”。这句诗写出了生命顽强的一面。现实生活也正是如此,只有顽强的生存下去,不断前进,才能到达自己想要去的地方。天灰蒙蒙的,我望了望天空,乌云密布,心情也不由的烦躁起来。...
顽强的草
...不尽,春风吹又生。”正如白居易先生所说,草是多么的顽强啊!它虽没有鲜花的芳香,也没有大树的粗壮,但它唯一有的,却是世间万物所不能及的——顽强。春天到了,刚下过一场蒙蒙细雨,春风拂面,我突然看到了一抹新...
顽强的小草
小草是一种生命力顽强的植物,《草》这首诗里有一句“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话一点也不错。小草在任何环境里都能生长,无论风吹雨打,狂风暴雨,都顽强不屈,傲然挺立。一到秋天他们就都枯萎了,人们都认为...
顽强的小草
...添了一抹绿色,为大地增添了一份生机。它,就是生命力顽强的小草!小草那几片细细地叶子,随着微风轻轻舞动,看起来那样纤弱,可它的根有几万条,深深地扎进泥土里,吸收养份支撑他那小小的身体。小草的生命中力是如...
顽强的生命
一个在根本活不下来的环境中生存下来的生命是顽强的生命。一个被人们瞧不起的人,在处于很坏时能顶天立地的人是顽强的生命。而我指的是我家地板中的愧树。一天我漫不经心地在电脑前玩游戏。无意间我那锐利的眼睛发现...
人生,需要顽强来雕琢
人生,需要顽强来雕琢珍贵的玉石如果不经过精雕细琢,就不会光彩夺目;高壮的大树如果没有绿叶点缀,就不会生机勃勃;平凡的人生如果不顽强拼搏,就不会精彩纷呈。生活是自己的,不要让自己的生活平淡无奇。----------...