《蜘蛛开店》续写】
朱珈滢
蜘蛛袜子店开失败了,于是他想:我还是开服装店吧。
第二天,蜘蛛的招牌又换了上面写着服装编织店,每位顾客只需付一元钱。蜘蛛想:这下一定能赚很多钱,到时候我是大富翁啦!
这时,顾客来了,是一头大象,这位顾客把蜘蛛吓的差点没晕过去。大象已经看到我了,我只能硬着头皮织了。蜘蛛想。大象说:老板,我什么时候在来取货?蜘蛛说:请您一个月后来取货。蜘蛛小声嘀咕到:这回我肯定会累的吐血的!
蜘蛛一天到晚都在织,偶尔合个眼,打个盹都怕耽误了时间。终于织好了。大象来取货的时候满意的说:衣服太漂亮了!蜘蛛说:慢走慢走。
从那以后,蜘蛛再也不敢开店了。别人一问他为什么不开店,他就说开店会倒大霉。