《蜘蛛开店》续写】
邵逸宸
蜘蛛(我)开了三家店分别是口罩店、围巾店和袜子店,但是都失败了,于是我决定要努力,不能再失败了。可是开什么店好呢?我就开一家衣服编织店吧。
第二天我又把招牌给换了,新招牌上写着:“衣服编织店,每位顾客需付五元钱”。因为衣服很难织,有可能要织一个月呢,所以我要涨价了!
第一位顾客来了,怎么只看见腿不见身子和头呢?忽然,我听见头顶上有人叫我“蜘蛛老兄,蜘蛛老兄”。我抬起头来一看,嗯啊,糟了,原来是大象哥哥。我想如果大象哥哥要是找我给他织衣服,我不是要累死吗?
过了一会儿,我才结结巴巴地问大象哥哥“大象哥哥,你是要找我给你编织衣服吗?”大象哥哥回答:“当然是啦!”听到了大象哥哥的话,我差一点就晕了过去。大象哥哥给我了钱,让我在一年后送给他。
于是,我日日夜夜都在织这件大衣服,一年到了,大象来取衣服的时候,我刚好织完最后一针,我累得直接趴在地上起不来,我想:“还是不开店了吧!”