王皓宇
从前,有一只蜘蛛每天坐在自己编织的网上,觉得很无聊!有天,他突然想到了一个超好的点子,开一家专门做编织的商店。于是,他在自己的小木屋前挂上了招牌,上面写着:“身材小的动物只需付一元钱,身材巨大的要付五十元。”
蜘蛛编织店就这样开张了。第一天来的是一只小鸟,他的身材很瘦小,蜘蛛没一会儿就织好了一件小衣服给小鸟穿上。小鸟愉快地付了一元钱,高兴地飞走了。
第二天来的是一头牛,身材是那么的高大,好难织啊!蜘蛛还是用了一个月的时间织好了。虽然时间长一点,但是他得到了更多的报酬。
从那以后,蜘蛛编织店的生意越来越好,找他编织的动物越来越多,蜘蛛也因此赚了很多钱,他的生活越来越充实,他再也不觉得无聊了!