李淇成
蜘蛛自言自语:“哎!上一次我的袜子店被那只张牙舞爪的蜈蚣给搅了局,这一次我该卖什么呢?”
蜘蛛费了九牛二虎之力才想出来,原来是服装编织店。
蜘蛛想:“这次不能卖得太便宜了。”于是蜘蛛把价加到了十元。蜘蛛又把牌子换了,上面写着“服装编织店”,每一身服装十元钱。
蜘蛛还没有坐下休息,顾客就来了。原来是买围巾的那只长颈鹿。它露出了诡异的笑容,蜘蛛吓得魂都飞了。
长颈鹿说:“我要一身服装,谢谢!”“好……好的……长颈鹿。”蜘蛛说。
蜘蛛织呀织,不管刮风下雨都得织,因为顾客就是上帝。
长颈鹿每天在店门口催呀催。蜘蛛快要累垮了,它每天晚上都得织那身服装,终于那身服装织好了。蜘蛛累地八脚朝天。心想:“还是过我那个无聊的生活吧!”