1、这样的人让我感激不尽作文800字
在这纷繁复杂的世界里,总有一个人,默默地站在你的背后,不辞劳苦,不求回报。他对你的爱如海深、如山高,就仿佛炽热的烟花,能将夜空灼烧,从未泯灭。而那个人便是父亲。
素年,家里养了一只小狗—可乐,日日活蹦乱跳,十分讨人喜欢。可时光总是不等人,白驹过隙,可乐老了。他变得像打蔫儿的花一样,无精打采,垂头丧气。整日趴在地板上,腹部也是异常的大,眼睛也总是半睁着,毫无生气。看到这个状况,父亲便知道可乐命不久已。但儿时的我并不明白,还傻乎乎地以为可乐只是困了,过了一段时间便会好,还会跟原来一样陪着我做游戏,我满心期待着。可等来的消息却是父亲将可乐安乐死。我的心怦地震了一下,随之眼泪像断了线的珠子散落而下。我大声斥责着父亲:“难道你不喜欢可乐吗?为什么要这样做?为什么要这么做?”而父亲只是弱弱的,轻描淡写地说了句:“他活得太辛苦了,我得帮他。”我闷声不响地坐在一旁哭,即使后来买了一个跟可乐一模一样的玩偶,但对于我来说,却永远,不是可乐,永远不可代替。因为他早已早已不是宠物,而是朋友。随着时间的推移,我慢慢长大,也渐渐明白父亲曾经的用意。其实父亲比我还要爱可乐,只是父亲不希望他太痛苦,受病痛地折磨,更不希望我因可乐的痛苦挣扎而过于伤心,父亲的良心用苦却被年少无知的我所误解。
命运像一个巨大的棋盘,玩弄着我们这些卑微的人类。父亲渐渐忙于生计去了外地,一年见面的次数也屈指可数,日夜辛苦,四海奔波,所以我要忍受分离。每当父亲临走时我都在屋子里,伴着滴滴嗒嗒的钟声,望着父亲越走越远的身影逐渐变得模糊消失,房间里空荡荡的,心里也空空的。情不自禁的回忆起儿时与父亲的时光:小时候我总是嫌弃父亲笨拙,觉得父亲梳的头发不体面;总是吐槽父亲做饭不好吃……可父亲永远都不生气,只是憨厚地笑了笑。每当我放学回家,总有一个模糊的背影等待着我,那便是父亲。可如今父亲,不再如当年:发丝增添了几根银丝;眼睛也沧桑了许多,透露着那不为人知的操劳与辛酸;眼袋下垂;身体消瘦了不少。或许时间真的是个偷偷盗高手,在我毫无察觉时,却盗走了父亲的健康与年华。
父亲是我深陷泥潭,险象迭生的一根麻绳;父亲是永远在我面前浴血奋战的将军,为我拼尽血泪与毕生年华。不管山高路远,身处天涯海角,父亲也永远是在我背后的依靠,也是我梦魇惊醒时,窗外一抹温和而柔美的月华。我知道,终有一天可能父亲也会像可乐那样老态龙钟。但他会永远住在我的心里。因为他这样的人是多么伟大,又是多么无私,是一个令我感激不尽,值得我用一生去守护的人。
相关参考
...子里的,仍然是那个不起眼的自己。那时候的我,真的是这样想的。邻居家上六年级的妹妹期末考试结束,得意扬扬地拿着双百的试卷向我炫耀。虽然知道小学和初中有一定差距,但我的心不由地沉了下去。为什么呢?大概是因...
这样的人让我佩服600 这样的人让我佩服600
这样的人让我敬佩 这样的人让我敬佩600 这样的人让我敬佩
那些人让我感激
那些人,生活中那些每天都见面,普普通通的人,却,让我心存感激!有那么一群人,整天在我旁边嘻嘻哈哈,好似一群傻子,又好似一群整天只知道笑的“中二少年”,他们就是在我身边陪伴了我两年的同学、朋友和好兄弟。...