1、《谁改变了他的命运》读后感
前一段时间我阅读了《谁改变了他的命运》这篇文章。文章主要讲的是1岁那年,山姆沃尔顿收到了大学的录取通知书,但他交不起学费。他决定趁假期去打工,看看自己是否能够挣来学费。经过他的不懈努力,终于赢得了别人的奖励——迈克尔愿意赞助他读大学。44岁时,沃尔顿组建了沃尔玛公司。
是什么让沃尔顿的命运发生的转变?是他对工作的负责态度改变了他的命运!由此看见态度决定一切!
想想我平时对待学习的态度。我平时读书都是大概读一下,随意画一下,从来都没有认真读过,没有按照老师的要求保质保量的完成预习作业。做数学作业时经常是粗心大意的。例如,忘加小数点或点错小数点,抄错数字、算式,算错数,加号、减号、乘号、除号看混,答题没答完整等等。妈妈说我,我还不以为是,一点不放在心上,觉得这是自己偶尔不小心,不怪自己。
这样极不负责的态度结果就是成绩一直很不好,经常挨老师、父母的批评训斥。
今后我要向山姆沃尔顿学习,一步步努力改掉坏习惯,学习他的对事认真负责的态度,把认真负责的态度带到学习、生活中去,让负责的态度成就我的人生。