1、有趣的中秋作文400字
中秋节来了,和月亮一起从洱海那边飞过来,月亮是那样明亮,那样好看。
由于我九月十日生日那天爸爸出差了,妈妈觉得生日时一家人不团聚没有意思,于是决定把我的生日推后四天,而四天后刚好又是一个节日,中秋节。
言归正传,废话不多说。今天,表面上看起来很平凡的一天,天空还是那么蓝,空气还是那么新鲜,一切还是那么平淡无奇。下午一回到家,我就拼命地写作业,因为我知道,今天很不平凡,对我来说,今天是两个节日在同一天过的,所以我必须尽早写完这些作业。渐渐的,一个小时过去了,我终于完成了所有作业。有着巨大成就感地、开心地、以迅雷不及掩耳之势的速度,跑去邀请张书凡去了。
终于,一个六寸的蛋糕漏了面儿,它好像在等着我们细细品尝呢!终于,十根蜡烛插齐了,歌声响起了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”一个愿望许过后,在上面跳舞的火苗,也纷纷熄灭了。
生日到了最后阶段,美味的蛋糕已落在我们每个人的盘子里,在这吃着蛋糕,看着月亮,好像看见嫦娥正在天上抱着玉兔走着,走着……
这真是一个难忘的,有趣的中秋。
相关参考
有趣的中秋节
“海上生明月,天涯共此时。”月亮从东边悄悄的露出笑脸,像一个文静的姑娘,把柔和的月光洒向人间。今天是一年一度的中秋节,二伯一家也从重庆赶过来,共同庆祝这美好的节日。我和弟弟来到屋顶花园,寻思着该怎样度...
有趣的中秋节
今天是农历八月十五日中秋节,这个节是是我国民间传统的节日之一,中秋节又称仲秋节、月饼节、团圆节、八月节等。中秋佳节素有全家团聚,品尝月饼,吃酒赏月的风俗。中秋节那天中午,舅舅叫我们全家和姐姐一起去玉兔...
中秋节日记:记一次有趣的中秋节
...项闽南人特有的风俗——博饼。我很喜欢博饼,因为它既有趣又好玩。下午,我兴高采烈地来到学校,一到教室就听见同学们你一言,我一语的,议论纷纷:一秀是铅笔,二举是本子,三红是涂改液…博饼开始了,我第一个拿起...
有趣的中秋节
我国有许多传统节日,有清明节、中秋节、元宵节等...农历八月十五是中秋节,传说是为了纪念后羿和嫦娥的节日。每年八月十五,人们都要吃月饼、赏月。很久很久以前,天上有十个太阳,有一个叫后羿的英雄,他射下了九个...
有趣的中秋节
农历八月十五日是我国的传统节日,那就是中秋节,我最喜欢中秋节了。中秋节的晚上,我对爸爸、妈妈说:“我们来一次猜谜活动吧!”弟弟叫起来:“好啊,好啊!”我说:“黄黄的,圆圆的,不是苹果酸又甜。”弟弟连忙说...
有趣的中秋节
...琉璃瓦组成了一幅美丽的风景画。我们左看看、右照照,有趣极了。我们一路来到了圜丘,我怀着激动地心情进入了圜丘,顺着楼梯走上顶部,哇,真大呀!四周都是树林,上面是蔚蓝的天,真美呀!我
有趣的中秋节
中秋节这一天,我亲手制作了美味的甜点,晚上我和爸爸妈妈一起赏月的时候,他们都夸我很厉害,今年的中秋节真是趣事不断,精彩连连。中秋节下午,我和几位同学进了一家DIY烘培店。一进店,一股香味飘进了我的鼻子里,...
我们的国家,有很多习俗,比如七夕、过年、元宵、中秋等等,中秋节是在农历八月十五,中秋有很多习俗,比如吃月饼,家人团聚,一起赏月……这一天正好是中秋节,早上起来太阳公公笑眯眯地望着我,云朵姐姐正在挑选着...
我们的国家,有很多习俗,比如七夕、过年、元宵、中秋等等,中秋节是在农历八月十五,中秋有很多习俗,比如吃月饼,家人团聚,一起赏月……这一天正好是中秋节,早上起来太阳公公笑眯眯地望着我,云朵姐姐正在挑选着...
有趣的中秋节
在福建厦门,每逢中秋佳节临近,夜色阑珊中的厦门,大街小巷便会传出博饼时骰子撞碰瓷碗的悦耳叮当声。厦门的“博饼”,也叫“博中秋饼”、“博会饼”。这一风俗的形成与民族英雄郑成功有关。据传是300多年前,郑成功...