于无声处听惊雷-议论文600字
世界上没有绝对的正确,也没有绝对的错误,如果你的看法和别人恰恰不同,不妨直言——大可不必拘泥于所谓的“不好意思”之中,因为大多数的真理都掌握在少数人的手里,你的一言一行的与众不同,往往可能揭开这个世界...
2016江苏高考满分作文:于无声处听惊雷
《庄子·齐物论》里风吹万窍,声音各异,有呜咽声,有的像鬼哭狼嚎,也有动听的沉吟,“吹万不同”,可风一停,就没了声音,死气沉沉。这自由的风来得真好。一如自由的说话,别人无话可说处,你依然有话要说,也许是...
2016江苏高考满分作文:于无声处听惊雷
《庄子·齐物论》里风吹万窍,声音各异,有呜咽声,有的像鬼哭狼嚎,也有动听的沉吟,“吹万不同”,可风一停,就没了声音,死气沉沉。这自由的风来得真好。一如自由的说话,别人无话可说处,你依然有话要说,也许是...
本文关键字:夜深了,四下里寂静得很,除了沙沙的写字声,便听不到别的什么声音了。我抬头看了一眼放在窗头的闹钟,新的一天就快开始了。我深深地吸了一口气,伸了伸就快僵硬的胳膊,站了起来。头昏沉沉的,有一些麻...