游青海民族大学】
韩宁宇
今天我们来到青海民族大学来游览这美丽的大学。
首先,我们一进大门就看到一把智慧之剑和一个像流星锤一样的东西,下面的支撑点上面的上面写着“智慧之光”四个字,那把剑叫“智慧之剑”,那个像流星锤的东西叫做“科技之光”,连起来就叫做“智慧之光”,还有一条象征三江源的丝带缠绕着它们。后面有一杆旗杆,上面没有红旗,我知道,国旗是星期一升的,当时站在下面,就能想象到那些大哥哥和大姐姐们朝着红旗升国旗时庄严的一面。接着我们看到了一面古老的房子,它带着微笑向大学生们打招呼,这些房子距现今已经有69年了,是1969年建造的,我仿佛看到了它悠久的历史。
我们接着走,走到松树小道的中央,有的树光秃秃的,有的还很茂盛,接着我们到图书馆底下,有好多哥哥姐姐们来来往往到这里学习,远远看去,一棵棵槐树金黄金黄的,往近一看,棕红的,金黄的,碧绿的,有好多颜色。
今天虽然下了雨,但我的心情依旧很好。