游青海民族大学】
韩梓奇
今天我们来到了青海民族大学,这里非常美丽,跟我一起来看一下这美丽的地方吧!
一进入大门,映入我们眼帘的就是智慧之光。据老师介绍说智慧之光里像一把剑和像一个流星锤一样的标志代表的是智慧之剑和科技之光,而周围围绕着的像丝带一样的标志代表的就是三江源。我仔细观察着智慧之剑,好像在表示只要被它刺中的人就能得到无穷的力量和智慧,科技之光就像科技力量发出来的光芒,而三江源表示的是长江黄河和澜沧江,我们青海就是三江源头。这个标志非常有寓意,它正是代表了青海民族大学对于学生的殷切希望,希望他们在以后的人生当中能够迸发出更多的智慧之光。
然后我们来到了国旗台,我们见到了这个国旗台,虽然它的国旗没有升起来,但是我可以想象到每到周一的时候,那些大哥哥大姐姐升国旗的场景,他们的脸上都写满了对国旗的尊重与爱戴,周围充满了庄严和肃穆的气氛。再往后看,是一排整齐,又古老的楼房,原来这是1969年建造的大学。我们之间有一个人说,这楼真破旧啊!但正是这样“破旧”的楼房见证了这所大学丰富悠久的文化,见证着它的繁荣,见证着一代代学子勤学上进。
接着我们来到了一个林荫小道,小道的四周都种满了松树,就像士兵一样迎接着我们的到来。因为深秋时节了,所以叶子都变成了橘黄色,还有一颗梧桐树的树叶是黄色的,中间还有一些红色、棕色的树叶镶嵌着,十分的绚丽多彩。
最后我们来到了图书馆门口,门口的灌木丛里有几块石头,这些石头形态各异:有的像天空掉下来的白云,而有的像大海里遨游的小鱼,还有的像一头正在张着大嘴嗷嗷待哺的河马。图书馆大楼的颜色是蓝色的,就像一片知识的海洋。在图书馆门口照相留念后,我们就回去了。
青海民族大学真的非常美丽,而我觉得她最美丽的地方就是富含丰厚的文化底蕴,我真想再来一次!