游青海民族大学】
马轶群
青海民族大学今天我们来到了青海民族大学。
一进大门口,我们就看到了一个标志。老师介绍说这是智慧之剑和科技之光,周围还有一条像丝带一般的雕刻,围绕着智慧之光和科技之剑。周围还有一条像丝带一般的雕刻,环绕着智慧之剑和科技之光。老师说,那条丝带代表着三江源,也代表着青海民族大学对于学生的殷切希望:希望他们在以后的道路上能够拥有更多的智慧。
老师把我们带到了图书馆门口图书馆的门口,那里有一颗独特的槐树。我站在树下好奇的往上看,仿佛看到了满天的黄色星星,微风吹来一闪一闪的十分美丽。一片槐树的叶子,有一片大叶子,但是上面又有很多小叶子组成,大约有9到10片的样子。我弯腰拾起了一片槐树叶子,往鼻子上一闻原来槐树叶子的味道是青苹果味啊!真是清新怡人让人觉得神清气爽。
在往图书馆的台阶上一看,有许许多多的大姐姐,她们在说说笑笑,还穿着藏袍仿佛在排练什么节目。他们的脖子上带着一条白色的司机,我很好奇,那是什么?于是我问了一下旁边的同学,他们说这就是藏族的哈达,要是远方有客人来的话,他们就用这个哈达表示热情的欢迎。
我随着大队伍去往教学楼的路上,我们行走在道路的中央在两旁可以看到有大杨树、松树、柳树,最多的树就是大杨树了。我仔细地往上面一看,杨树的叶子像巴掌一样大,我摸了一下,它的背面像棉花糖一样绵软,而正面却像是光滑的地板一样,十分好玩。
走在路上,我对周围这些说说笑笑的大姐姐大哥哥充满了羡慕,我心想:一定要好好学习,争取考上大学!